Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

17.07.2020 ЖКХ

Городские власти не намерены оплачивать некачественно выполненные покосы травы в Вологде

Городские власти не намерены оплачивать некачественно выполненные покосы травы в Вологде

Такое заявление сделал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, оценив объемы и качество покоса травы в разных микрорайонах областной столицы.

Напомним, неделю назад Мэр Вологды Сергей Воропанов обязал подрядчика ускорить темпы работы и завершить второй этап покоса травы в городе к 17 июля. Однако подрядчик не выполнил поставленную задачу.

По его словам, виной тому - погодные условия. По данным Вологодского ЦГМС, с 14 июля при прохождении теплого атмосферного фронта наиболее интенсивные осадки прошли по востоку области, в том числе в Вологде. Проводить обработку газонов в дождь небезопасно, а косить траву, прижатую к земле после ливня, затруднительно.

По словам начальника Департамента городского хозяйства Алексея Шумилова, первый этап работ практически завершен, второй - выполнен на 10-15 %.

«Сегодня рабочие зашли на ул. Баранковскую. Это последний объект в рамках первого покоса, однако из-за погоды бригада не смогла приступить к работам. Особое внимание мы обращаем на неубранную траву. Компании, которая занимается работами, будет еще раз указано на все недочеты. Принимая во внимание погодные условия, мы приняли решение пока не расторгать контракт, но при приемке наши специалисты еще раз будут выезжать на места, и если работы сделаны некачественно, то приниматься и, как следствие, оплачиваться они не будут», - подчеркнул Алексей Шумилов.

На сегодняшний день подрядчику оплачено только 60 % работ первого покоса. В 2020 году конкурс по содержанию газонов выиграла компания «СтройКомСервис». Сумма контракта - более 4,5 млн рублей. Работа стартовала в конце мая - на весь город были распределены две бригады по шесть человек. В середине июня по требованию городских властей подрядчик увеличил количество бригад.

Работы подрядчика специалисты Службы городского хозяйства контролируют в ежедневном режиме. Всего в этом году нужно скосить траву на 312 га зеленых зон. Специалистам нужно привести в порядок 131 га газонов вдоль улиц, 71 га - неразграниченных территорий, 31 га - зеленых зон вдоль рек и 43 га - территорий в парках. Нужно также скосить 36 га травы в крупных городских парках. Отметим, что трижды за лето должны выкосить половину от запланированного объема - это 174 га.

Павел Антонян
Другие новости по теме
26.06.2024 10:23

Второй этап покоса травы в Вологде близится к завершению

Служба городского хозяйства продолжает благоустраивать городские территории.
18.06.2024 09:44

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы ведутся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.
13.06.2024 17:15

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы проводятся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×