Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

14.07.2020 ЖКХ

В 14 дворах Вологды завершен ремонт по федеральной программе «Городская среда»

В 14 дворах Вологды завершен ремонт по федеральной программе «Городская среда»

Пять придомовых территорий, благоустроенных этим летом, проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он посетил дворы на улицах Челюскинцев, 4, 6, 8 и Кирова, 16, 22, где компания «Магистраль» провела комплексный ремонт на общей площади 4,3 тыс. кв. метров.

«Нашему дому почти 50 лет, ранее делали ремонт двора, но такого масштабного не было. Раньше под ногами земля была, а сейчас хорошо сделали, все нравится», - говорит 90-летний Лев Николаевич, житель дома на ул. Челюскинцев, 6.

Проектом было предусмотрена замена бордюров и укладка нового асфальта на тротуары и проезжую часть. По желанию жителей были расширены проезды, сделаны парковки на разное количество машин. В стоимость контракта суммой 13,4 млн рублей также вошло озеленение газонов.

6795.jpg

«Все проекты согласованы с жителями, добавили максимальное количество парковочных мест, сделали понижения в бордюрах для удобства мам с колясками и маломобильных вологжан. Мы ремонтировали эти дворы двумя бригадами, начали 16 мая, а к 22 июня все пять дворов были сделаны», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Сейчас в Вологде завершены ремонты по федеральной программе «Городская среда» в 14 дворах. Работы уже приняты по восьми объектам: улицы Гончарная, 13, Горького 116, 118, 120а, Кирпичная, 3, Ярославская, 25а, 25б, 27а. По Кирова, 16, 22, Ударников, 19а, Челюскинцев, 4, 6, 8 - документация готовится.

Всего в 2020 году работы пройдут в 36 дворах. На эти цели выделено порядка 200 млн рублей. По итогам аукционов подрядчиками стали компании «Магистраль» и «Дорсервис».

«До начала ремонтных работ в каждом дворе проходит замена ветхих коммунальных сетей. Все проекты - вплоть до каждого дерева - обсуждали и согласовывали с жителями, в дискуссиях принимали участие областные и городские депутаты. Во дворах на улицах Челюскинцев и Кирова вологжане предусмотрели дополнительные парковочные места, потому что они не были предусмотрены при возведении домов в 70-80 годах», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы сейчас идут в 14 дворах, еще восемь объектов - на очереди. Контроль осуществляет МКУ «Служба городского хозяйства» и строительный надзор. До 15 октября строители должны выполнить работы на всех запланированных объектах и ввести их в эксплуатацию.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.08.2020 12:09

В 19 дворах Вологды проведен ремонт по программе «Городская среда»

На ряде объектов ремонтные работы завершили компании «Дорсервис» и «Магистраль», с которыми заключили муниципальные контракты. Всего в рамках федеральной программы «Городская среда» в этом году в Вологде отремонтируют 36 дворов.
20.07.2020 13:42

Стартовали работы по благоустройству бульвара по ул. Пирогова в Вологде

Ход реализации масштабного проекта в рамках федеральной программы «Городская среда» вместе с представителями Лаборатории городской среды проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
07.07.2020 18:34

Архитекторы Вологды собирают предложения по преображению Осановской рощи

По итогам рейтингового голосования по проекту «Городская среда» зеленая зона вошла в тройку лидеров. Разработку концепции благоустройства с опроса жителей начала «Лаборатория городской среды».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×