Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

02.07.2020 ЖКХ

Замена ветхих теплосетей прошла на 16 участках улиц Вологды в рамках подготовки к ремонту дорог

Замена ветхих теплосетей прошла на 16 участках улиц Вологды в рамках подготовки к ремонту дорог

Специалисты АО «Вологдагортеплосеть» провели капремонт, текущие работы, реконструкцию и строительство участков коммунальных сетей на улицах, которые в 2020 году ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Наиболее масштабные работы прошли на ул. Ветошкина. В этом году ее отремонтируют на всем протяжении, это 1,5-километровый участок от Предтеченской до Левичева. Коммунальщики заменили ветхие сети на восьми участках дороги, общая протяженность нового трубопровода составила 100 м.

Текущий ремонт сетей провели на ул. Горького, 129 и 150. На этой улице также начали прокладывать новый 60-метровый участок между домами №№ 91 и 102. Выполнен переход по проезжей части, поэтому ремонту дороги уже это не мешает.

Началась реконструкция тепловой сети у домов на улицах Разина, 54 и Гоголя, 85. Коммунальщики выполнили работы на участке трубопровода, проходящем по проезжей части. В этой же стадии находятся работы в рамках капремонта участка теплосети на ул. Можайского, 38. Здесь также провели текущий ремонт на наиболее ветхих отрезках сетей.

Ремонт с заменой тепловых камер и непосредственно труб прошел у дома № 102 по ул. Благовещенская. Таким образом в общей сложности разные виды работ в преддверии ремонтов улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели на 16 участках.

«Всего под дорогами, ремонтируемыми по нацпроекту, заменено 650 м тепловых сетей диаметрами от 57 до 219 мм. Выполнялись разные виды работ: замена непосредственно трубопровода и железобетонного канала тепловой сети, а также перекладка и ремонт тепловых камер», - сообщили в АО «Вологдагортеплосеть».

По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова перед стартом работ по нацпроекту на всех объектах, где это необходимо, надо было заменить ветхие участки инженерных коммуникаций. Сейчас работы продолжает МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

Всего в этом году в нацпроект вошли 12 участков улиц Ананьинская, Архангельская, Благовещенская, Ветошкина, Гоголя, Горького, Железнодорожная, Можайского, Мохова, Панкратова, Преображенского, Разина. Сейчас работы идут на 10 из них. Готовится конкурсная документация для определения подрядчика для ремонта улиц Архангельская и Панкратова. Эти улицы включили в программу на этот год благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.08.2020 17:07

Два участка улиц Горького и Панкратова дополнительно включили в нацпроект

Участки вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
09.08.2020 13:01

Подрядчик приступил к ремонту участка ул. Возрождения в Вологде

Сейчас на участке от ул. Костромская до ул. Новгородская идут земельные работы, выборка грунта, формирование дорожной подушки.
08.08.2020 14:16

Восстановлено движение по ул. Можайского в Вологде

Участок от ул. Планерной до Пошехонского шоссе было перекрыт из-за проведения работ на сетях. Подрядчик заменил 250-метровый отрезок ветхих сетей канализации, а также реконструировал ливневую канализацию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×