Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

16.06.2020 ЖКХ

Еще 13 незаконно установленных гаражей демонтировали на улицах Вологды

Еще 13 незаконно установленных гаражей демонтировали на улицах Вологды

Столько металлических объектов добровольно убрали сами собственники боксов за минувшую неделю. Всего с начала года вологжане вывезли 181 гараж, из них 114 стояли вблизи школ и детских садов.

Пять незаконно установленных боксов убрали у дома на ул. Ярославская, 27а. На прошлой неделе там принудительно демонтировали два гаража, собственники остальных заверили, что освободят территорию сами. Осталось еще три объекта, если в ближайшее время их владельцы не увезут боксы, этим займется подрядчик с автокраном.

Накануне сотрудники полиции и Административного департамента работали на улицах Разина, 15а и Северная, 6а, где планировалось убрать восемь гаражей. Так как прямо на месте нашлись хозяева боксов, принудительный демонтаж отложили на неделю. За это время вологжанам нужно самостоятельно снести имущество.

«С начала 2020 года в Вологде демонтировано 193 гаража, большая часть из них - силами собственников. При этом 114 объектов находились вблизи социальных объектов. Среди освобожденных территорий - улицы Пригородная, Можайского, Московская, Дзержинского. На 14 июня по согласованному плану осталось вывезти 72 гаража, находящихся вблизи школ и детских садов», - прокомментировали в Административном департаменте Администрации Вологды.

Напомним, что новый механизм демонтажа незаконных гаражей действует в городе с мая 2019 года. За 30 дней на объектах вывешивают объявления о необходимости освободить территорию. Далее полицейские и городские собственники ищут хозяев, чтобы еще раз уведомить их об этом.

Если вологжане не вывозят гараж самостоятельно, бокс со всем имуществом доставят на стоянку. Чтобы вернуть вещи, нужно будет оплатить затраты на транспортировку и хранение, а также административный штраф в размере 5 тыс. рублей за самовольное занятие земельного участка.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
31.07.2020 14:45

141 гараж демонтировали вблизи школ и детсадов Вологды

Столько незаконно установленных гаражей возле учреждений образований убрано с начала 2020 года. Как идет эта работа в городе, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.06.2020 17:42

Три гаража принудительно демонтировали у д/с «Рябинушка» в Вологде

Металлические боксы с ул. Гоголя, 97а, вывез подрядчик в присутствии представителей Администрации города и полиции. Гаражи были установлены на муниципальной территории незаконно.
08.06.2020 17:12

180 незаконно установленных гаражей снесли в Вологде с начала года

Два незаконных гаража снесли у дома на ул. Ярославской, 27а. Автокран работал в присутствии сотрудников полиции и представителей городской администрации. Перед транспортировкой на штрафстоянку комиссия составила акты описи имущества, хранившегося в гараже.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×