Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

11.06.2020 ЖКХ

На площади более 24 тыс. кв. метров выполнен ямочный ремонт в Вологде

На площади более 24 тыс. кв. метров выполнен ямочный ремонт в Вологде

В настоящее время на ремонтируемых участках задействованы три бригады по семь человек, а также машины, срезающие старый асфальт, катки и асфальтоукладчики.

«Две бригады производят плановые работы, согласно утвержденному плану ямочного ремонта улично-дорожной сети, третья бригада работает по так называемым срочным ямам, которые опасны и могут стать причиной ДТП. В последнем случае мы получаем информацию по дефектам на дорогах от ГИБДД, а также сами мониторим жалобы жителей в социальных сетях. Ямочный ремонт производится круглосуточно», - рассказали «Вологда.РФ» представители компании «Магистраль».

На сегодняшний день подрядчик выполнил ямочный ремонт на площади более 24 тыс. кв. м. Отремонтированы улицы Пушкинская, Галкинская, пр. Победы, Лермонтова, Мира, Советский проспект, Путейская, Добролюбова, Некрасова, Саммера, Мудрова, Пошехонское шоссе, Клубова, Рабочая, Зосимовская, Пречистинская набережная, Гильяровского, Левичева, Леденцова, 3-го Итернационала, Маяковского, Ударников, Бурмагиных, Ананьинская, Элеваторная, Судоремонтная, Колхозная, Канифольная, Медуницинская, Трактористов, Казакова и прочее.

По контракту, всего в 2020 году в областной столице должен быть выполнен ямочный ремонт на 69 тыс. кв. метрах. По словам подрядчика, в настоящее время работы проводятся на улицах Костромская, Псковская, Новгородская, Ленинградская, Щетинина и Южакова. Затем бригада займется дорожными ямами в районе ПЗ и Льнокомбината. Ямочный ремонт должен быть выполнен в срок до 30 сентября.

Напомним, в этом году в Вологде капитально ремонтируют 10 участков дорог общей протяженностью 15 км по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас работы ведутся на улицах Гоголя, Горького, Преображенского, Железнодорожной, Можайского, Ананьинской. Параллельно с ремонтом дорог в областной столице благоустраивают дворовые территории. В рамках федеральной программы «Городская среда» два подрядчика ремонтируют дворы на улицах Гоголя, Горького, Челюскинцев, Ярославской, Галкинской.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
23.11.2021 08:17

В Вологде начались ремонты дорожного полотна литым асфальтом

С помощью литого асфальта в городе избавляются от ям и выбоин. Как пояснили в Департаменте городского хозяйства, такая технология устранения локальных деформаций дорожного полотна допустима в зимнее время.
08.09.2021 08:39

Ямочный ремонт выполнили на площади 57 тысяч кв. метров в Вологде

В областной столице продолжается ямочный ремонт. На сегодняшний день специалисты обновили дороги на общей площади 57 923 кв. метра.
21.05.2021 11:33

Порядка 27 тыс. кв. метров дорожного полотна привели в порядок в Вологде в рамках ямочного ремонта

Всего за сезон будет отремонтировано 65 тыс. кв. метров дорожного полотна. На сегодняшний день выполнено почти 42 % от запланированного объема.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×