Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

11.06.2020 ЖКХ

В Вологде почти 16 га территории, где растет борщевик, обработали специальным составом

В Вологде почти 16 га территории, где растет борщевик, обработали специальным составом

Места распространения ядовитого растения обработала специальным составом бригада из четырех человек. Согласно контракту, подрядчик ООО «Дезэффект» проводит эти работы с 15 мая.

«Обработка проводится гербицидом сплошного действия «Торнадо-500». Он проникает в сорные растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам сорняков, включая корневую систему. Растения гибнут через 5-10, максимум 30 дней (в зависимости от погоды и вида сорняков). При неблагоприятных погодных условиях, будь то холод, засуха или осадки, действие препарата может быть замедленным. После обработки химическим средством растения засыхают и желтеют, на семена препарат не действует», - говорит специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

На сегодняшний день специалисты обработали специальным химическим раствором 15,9 га. Это территории в мкр Прилуки, в селе Молочное (улицы Парковая, Набережная, Емельянова), придорожные газоны на улицах Беляева, Клубова, Конева, Мишкольцская, Можайского, Молодежная, Полярная, Северная, Щетинина, Московское шоссе, Окружное и Пошехонское шоссе, Осановский проезд.

«В этом году мы приняли решение не косить борщевик, а проводить гербицидную обработку. После обработки действие препарата заметно через две недели. Всего в 2020 году гербицидная обработка пройдет на 20,8 га. Подрядчику осталось опрыскать химическим средством борщевик по берегам реки Шограш на площади 4,9 га», - заявил в ходе прямого эфира «Нерабочий полдень» в социальной сети начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

По информации представителей Службы городского хозяйства, в середине июля планируется провести повторную обработку борщевика с применением гербицида, так как у ядовитого растения наступит вторая фаза роста. По контракту работы должны быть завершены до 1 октября. На эти цели выделено из городского бюджета более 400 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
16.07.2020 10:30

Работы по первому этапу обработки борщевика не приняты в Вологде

На данный момент в областной столице обработано 20,8 га территорий. Гербицид сплошного действия «Торнадо-500» распылили на 18 территориях, сообщили в МКУ «Служба городского хозяйства».
22.06.2020 12:29

Первичный этап обработки зеленых зон от борщевика завершился в Вологде

За месяц компания «Дезэффект» обработала от борщевика 20,8 га зеленых зон областной столицы. Работы завершились в конце прошлой недели.
17.06.2020 17:20

В Вологде приняли решение увеличить количество рабочих на покос травы

Об этом сообщил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов во время онлайн-брифинга в социальной сети. Он рассказал, что с сегодняшнего дня в областной столице покосом травы занимаются три бригады.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×