Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

10.06.2020 ЖКХ

Пляж в парке Мира готов принять отдыхающих после снятия ограничительных мер

Пляж в парке Мира готов принять отдыхающих после снятия ограничительных мер

Сегодня пляж в парке Мира площадью в 5,5 тыс. кв метров проверили сотрудники ГИМС и городские власти. Специалисты заключили, что место отдыха соответствует всем установленным требованиям. Пляж готов принять отдыхающих, когда будут сняты ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Пляж в парке Мира - единственный официальный пляж в городе. В течение весны его готовили к купальному сезону. Рабочие провели работы по покраске конструкций, завезли свежий песок, восстановили ограждения. Водолазы обследовали дно реки. В зоне отдыха провели противоклещевую обработку.

«В этом году у нас закуплено 150 тонн песка. Часть уже высыпали по берегу пляжа, остальной песок будем подсыпать по мере снижения уровня воды. На территории дважды выполнены работы по покосу травы, ежедневно убирается мусор. Оборудован спасательный пост, а также завезен вагончик, где в ночное время должен дежурить вахтер. В течение лета мы будем контролировать работы по содержанию и уборке пляжа», - говорит специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

Пляж откроется для отдыхающих после снятия ограничительных мер, речь идет о так называемой третьей волне. Чтобы обеспечить безопасность вологжан, спасательный пост укомплектовали средствами спасения, медицинской аптечкой, маломерным судном. Ежедневно с 9.00 до 20.00 на посту будут посменно дежурить два аттестованных спасателя.

«В настоящий момент соблюдены все требования, которые предъявляются к пляжу. Пробы почвы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. В зоне отдыха оборудован спасательный пост, выставлены буйки, установлены мусорные контейнеры и санузел, имеется минимальное количество лежаков. В связи с этим принято решение ввести пляж в эксплуатацию, но с рекомендацией не использовать водоем для купания», - комментирует руководитель отделения ГИМС Вологды Дмитрий Ярцев.

Купаться в реке Вологда специалисты не рекомендуют, потому что пробы воды оказались неудовлетворительными. Об этом свидетельствует шар черного цвета, закрепленный на мачте.

Сведения о состоянии воды также разместили на информационном стенде. Здесь же вологжане могут ознакомиться с памяткой об оказании первой медицинской помощи пострадавшим на водоемах и с прогнозом погоды на день.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.07.2024 17:42

В Вологде на городском пляже дежурные спасатели помогли утопающему

Отдыхающий мужчина начал тонуть в реке, но сотрудники вовремя отреагировали и вытащили его на берег, а также оказали первую помощь.
19.06.2024 17:14

В Вологде открыли городской пляж в парке Мира

Пляж в парке Мира официально открыт. Об этом сообщил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев в своих социальных сетях.
19.06.2024 12:40

Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже в парке Мира

Пляж в парке Мира официально открыт. Об этом сообщил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев в своих социальных сетях.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×