Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

08.06.2020 ЖКХ

180 незаконно установленных гаражей снесли в Вологде с начала года

180 незаконно установленных гаражей снесли в Вологде с начала года

Два незаконных гаража снесли у дома на ул. Ярославской, 27а. Автокран работал в присутствии сотрудников полиции и представителей городской администрации. Перед транспортировкой на штрафстоянку комиссия составила акты описи имущества, хранившегося в гараже.

За процессом следили соседи и хозяева других боксов. Сегодня нашлись собственники у восьми незаконно установленных гаражей. Один из них принадлежит погибшему мужчине, в боксе сейчас хранится автомобиль его племянника.

IMG_7958.jpg

«Гараж ставили много лет назад, по тем временам официально, мужу по службе было положено. Я была в курсе, что теперь его нужно снести, но не знала, что именно сегодня будут вывозить. У меня нет возможности сделать это самостоятельно. Машина принадлежит племяннику, его сейчас нет в городе, когда он вернется, сразу этим займется», - говорит вологжанка Любовь Рогулина.

Собственникам нужно демонтировать боксы в течение недели. Всего во дворе на ул. Ярославской, 27а, незаконно было установлено 27 гаражей. Они не только мешали жителям, но и не давали завершить ремонт по федеральной программе «Городская среда». Собственников неоднократно предупреждали о необходимости освободить незаконно занятую территорию. Объявления в течение месяца были вывешены на дверях гаражей. Кроме того, полицейские и сотрудники Административного департамента вели розыск хозяев имущества.

Чтобы его вернуть, вологжанам необходимо доказать свое право собственности, а также оплатить затраты на транспортировку и хранение. Все нарушители также должны будут заплатить административный штраф в размере 5 тыс. рублей за самовольное занятие земельного участка.

«Схема демонтажа незаконных гаражей установлена решением Вологодской городской Думы. С начала года таким образом снесено 180 объектов, из них 106 - вблизи социальных объектов. У школ и детских садов осталось 80 гаражей. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, их необходимо вывезти до 1 сентября», - прокомментировали в Административном департаменте Администрации Вологды.

Добавим, в прошлом году было принудительно демонтировано около 200 незаконных построек вблизи социальных объектов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
31.07.2020 14:45

141 гараж демонтировали вблизи школ и детсадов Вологды

Столько незаконно установленных гаражей возле учреждений образований убрано с начала 2020 года. Как идет эта работа в городе, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.06.2020 17:42

Три гаража принудительно демонтировали у д/с «Рябинушка» в Вологде

Металлические боксы с ул. Гоголя, 97а, вывез подрядчик в присутствии представителей Администрации города и полиции. Гаражи были установлены на муниципальной территории незаконно.
16.06.2020 11:54

Еще 13 незаконно установленных гаражей демонтировали на улицах Вологды

Столько металлических объектов добровольно убрали сами собственники боксов за минувшую неделю. Всего с начала года вологжане вывезли 181 гараж, из них 114 стояли вблизи школ и детских садов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×