Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 73.77 86.85

02.06.2020 ЖКХ

Более 36 тысяч цветов высадили на проспекте Победы в Вологде

Более 36 тысяч цветов высадили на проспекте Победы в Вологде

В Вологде продолжаются посадки цветов по муниципальному контракту. Всего в этом году планируется высадить более 200 тысяч цветущих растений в разных районах города.

Посадки виол и тюльпанов у воинских мемориалов прошли еще в преддверии 9 мая. Сейчас работа завершается на проспекте Победы, где уже высажено 36,5 тысячи цветов. Это как однолетние цветы (бархатцы, бегония, агератум), так и многолетние, например, очиток едкий.

Далее специалисты займутся цветочным украшением пл. Революции, улицы Пушкинской, территории у драмтеатра, Кремлевской площади, улицы Мира и т. д. К середине июня должен быть украшен цветами центр города. Полностью посадки планируется завершить к концу месяца.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.07.2021 15:54

Прогулочные зоны и спортивные площадки хотят видеть вологжане на Затоновском берегу

Накануне на площадке Ледовой арены состоялось обсуждение концепции благоустройства Затоновского берега. Во встрече приняли участие архитекторы, представители городской власти, активисты, депутат ЗСО Денис Долженко и депутат Вологодской гордумы Максим Выдров, к которым обращались вологжане по вопросам  благоустройства общественного пространства.
19.07.2021 15:36

Рубку подводной лодки готовят к открытию в парке Победы Вологды

В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории возле подводной рубки в парке Победы. Сегодня качество работ проверили Мэр Вологды Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, к которому обращались вологжане с вопросами об открытии объекта.
16.07.2021 18:27

Подрядчик начал укладывать плитку в Рождественском парке

С сегодняшнего дня компания «Магистраль» приступила к укладке плитки. Со следующей недели количество рабочих, занятых на этом направлении, будет увеличено.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×