Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

19.05.2017 ЖКХ

Активисты-экологи Вологды помогут ускорить процесс вывоза мусора с городских улиц

Активисты-экологи Вологды помогут ускорить процесс вывоза мусора с городских улиц

В наведении порядка в Вологде помогут представители экологического движения и общественники. Волонтеры проверят каждый район города  и выявят те места, где еще остался мусор после субботников.

«Совместно с Центром по работе с населением, ТОСами, с нашими волонтерами в кратчайшие сроки мы выявим те места, где до сих пор не проведены уборки, где складирован мусор. Составим список территорий, где необходимо навести порядок, и передадим в Администрацию города», – пояснила руководитель Вологодского отделения общественно-экологической организации «ЭКА», председатель Молодежного правительства области Лариса Тимошенко.

Несколько свалок активисты уже зафиксировали на ул. Энгельса, Козленской и Советском проспекте. Полный список будет готов в понедельник. После этого коммунальные организации, природно-охранные организации и волонтеры приведут в порядок эти территории. Вологжане также могут присоединиться к этой работе. О местах, где до сих пор не убран мусор, они могут сообщить в группу движения «ЭКА» в соцсети.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2017 10:06

Дорожные пылесосы в Вологде будут работать круглосуточно

Днем и ночью спецмашины будут выходить на уборку города, если позволят погодные условия. Сейчас за смену коммунальщики приводят в порядок более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Но замечания есть, и работа должна быть скорректирована. Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников во время утреннего объезда города в минувшие выходные.

08.06.2017 18:42

Тротуары в 6-м микрорайоне могут войти в программу ремонта в ближайшие годы

Самые проблемные на сегодня в микрорайоне – тротуары и бордюры на улице Воркутинской и Техническом переулке. Весной дорога там практически отсутствует, а вологжанам пройти к остановкам или просто погулять мамам с колясками становится практически невозможно.
07.06.2017 08:41

До 30 единиц техники каждую ночь убирают улицы Вологды

Столько же выходит днем. Специальные машины подметают городские улицы на проезжей части и на тротуарах. Также работают дорожные пылесосы, собирающие грязь и песок вдоль обочин. С помощью техники коммунальщики также моют  улицы Вологды.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×