Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

15.05.2020 ЖКХ

45 остановочных комплексов повторно дезинфицировали в Вологде

45 остановочных комплексов повторно дезинфицировали в Вологде

Это результат работы за 14 и 15 мая. Накануне в Вологде стартовала вторая волна дезинфекции остановочных комплексов. Эта работа проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

«Мы понимаем, что остановки - это одна из точек скопления людей, где вологжане пересекаются в ожидании общественного транспорта, и нам важно минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Поэтому с 14 мая стартовала вторая волна обработок. Работу мы начали с центральной части города. Всего же необходимо дезинфицировать специальным раствором порядка 175 остановок общественного транспорта», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Департамент экономического развития Вологды также будет прорабатывать с бизнесом вопрос, чтобы порядка 40 остановочных комплексов с торговыми павильонами тоже прошли такую повторную обработку.

«Мы начали проводить повторную дезинфекцию с остановки около Кировского сквера. 14 мая повторной дезинфекции были подвергнуты остановки в центральной части города: у драмтеатра, на Советском проспекте и других улицах. Всего было обработано 17 остановочных комплексов. Еще 28 объектов обработали сегодня с утра», - рассказал специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

На сегодняшний день повторная дезинфекция прошла на следующих объектах: у драматического и музыкального театра, речного вокзала, горбольницы, Дома Петра I, школы № 4, у мкр «Солнечный остров», на улицах Пушкинская, Яшина, Рабочая, Беляева, Воркутинская, Дзержинского, Текстильщиков, Ловенецкого, Зосимовская, Галкинская и ряде других. Всего дезинфекция проведена на 45 объектах. Скорость работы зависит от погоды – в дождь обработка не проводится.

Напомним, первый этап дезинфекции остановок в Вологде стартовала в начале апреля. Также в Вологде в ежедневном режиме проводится обработка общественного транспорта как муниципальным предприятием ПАТП-1, так и частными перевозчиками. В ночное время до выхода на маршруты проходит комплексная дезинфекция автобусов, днем во время перерывов дезинфицирующими средствами протираются сиденья, двери, поручни и другие контактные поверхности в салонах.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
01.06.2020 17:46

Со 2 июня на Вологодчине запускают в работу предприятия «первой волны»

О новом этапе снятия карантинных ограничений глава региона Олег Кувшинников заявил сегодня на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
01.06.2020 17:16

Почти 600 планшетов и компьютеров закупили для вологодских школьников

Промежуточные итоги реализации проекта «Помоги учиться дома» подвели в региональном отделении партии «Единая Россия». Для школьников, которые перешли на дистанционное обучение во время пандемии коронавируса, приобрели 595 планшетов и компьютеров.
01.06.2020 17:04

Волонтеры получат спецвыплаты за помощь вологжанам во время пандемии коронавируса

Ежемесячную материальную помощь предоставят всем, кто взял на сопровождение или временное проживание пенсионеров, инвалидов и детей-сирот. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×