Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 59.66 66.68

18.05.2017 ЖКХ

3:1 – схема движения изменится на улице Южакова в июне

3:1 – схема движения изменится на улице Южакова в июне

До 10 июня будет изменена схема движения на улице Южакова по направлению от Гагарина к Ленинградской. Автомобильные потоки планируется перенаправить.

На подходе к перекрестку Южакова – Ленинградская будет выделено три полосы движения. Крайняя левая – только для тех автомобилей, которые поворачивают налево. Средняя полоса – для потоков, которые двигаются прямо или налево. Крайняя правая  –  для тех, кто едет с поворотом направо. Встречной будет только одна полоса. Напомним, сейчас выделено по две полосы в обоих направлениях.

Решение об изменении принято в городской администрации на совещании, посвященном организации дорожного движения. Новая схема должна увеличить пропускную способность перекрестка Южакова – Ленинградская.

Напомним, в Вологде создана специальная рабочая группа для комплексного решения проблем с «пробками» на дорогах областного центра. В нее вошли представители ГИБДД, ВоГУ, общественности и городских властей. Вологжане тоже могут присоединиться к исследованиям – в социальной сети создана специальная рабочая группа «Зеленая волна»

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2017 12:44

Светофор на ул. Герцена – Левичева в Вологде начал работать по-новому

На пересечении улиц Герцена – Левичева изменен режим работы светофора. Теперь пешеходы не пересекаются с движущимся транспортом.
17.05.2017 12:58

В Вологде изменился режим работы светофора на перекрестке Предтеченская – Зосимовская

Пешеходы отдельно, машины отдельно: в режим работы светофора на перекрестке Предтеченской и Зосимовской внесли корректировки. Теперь для пеших участников дорожного движения горит отдельный сигнал.
17.05.2017 11:06

Как решить проблему пробок, исследовали журналисты газеты «Вологда.РФ»

В Вологде всерьез занялись решением проблемы дорожных пробок. Проекты, направленные на оптимизацию транспортного движения, – ключевая тема нового выпуска газеты «Вологда.РФ».
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×