Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

17.05.2017 ЖКХ

В Вологде изменился режим работы светофора на перекрестке Предтеченская – Зосимовская

В Вологде изменился режим работы светофора на перекрестке Предтеченская – Зосимовская

Пешеходы отдельно, машины отдельно: в режим работы светофора на перекрестке Предтеченской и Зосимовской внесли корректировки. Теперь для пеших участников дорожного движения горит отдельный сигнал.

«Раньше электронный регулировщик работал таким образом, что одновременно улицу Предтеченскую переходили пешеходы, а автомобилисты поворачивали на мост. Теперь, когда пешеходы переходят проезжую часть на этом перекрестке, для автомобилей, которые едут во всех направлениях, горит «красный», – пояснили в отделе транспорта Департамента городского хозяйства.

Первыми в течение 24 секунд едут те, кому нужно на мост или повернуть направо/налево с Предтеченской на Зосимовскую. Далее на полминуты включается встречное направление, по Предтеченской автомобили едут во всех направлениях. Следующий режим включается на 25 секунд, в это время едут те, кто двигается по Зосимовской во всех направлениях. Завершает режим работы светофора «зеленый» для пешеходов, который горит 15 секунд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2017 12:44

Светофор на ул. Герцена – Левичева в Вологде начал работать по-новому

На пересечении улиц Герцена – Левичева изменен режим работы светофора. Теперь пешеходы не пересекаются с движущимся транспортом.
18.05.2017 13:52

3:1 – схема движения изменится на улице Южакова в июне

До 10 июня будет изменена схема движения на улице Южакова по направлению от Гагарина к Ленинградской. Автомобильные потоки планируется перенаправить.
17.05.2017 11:06

Как решить проблему пробок, исследовали журналисты газеты «Вологда.РФ»

В Вологде всерьез занялись решением проблемы дорожных пробок. Проекты, направленные на оптимизацию транспортного движения, – ключевая тема нового выпуска газеты «Вологда.РФ».
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×