Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

05.04.2020 ЖКХ

В Вологде идет обработка подъездов жилых многоквартирных домов

В Вологде идет обработка подъездов жилых многоквартирных домов

Губернатор Олег Кувшинников поставил задачу по старту этих мероприятий с 6 апреля. В Вологде ряд управляющих компаний проводили дезобработку подъездов в тестовом режиме, с понедельника эта работа будет идти повсеместно. Об этом заявил Мэр города Сергей Воропанов во время онлайн-эфира в соцсети «Нерабочий полдень».

Ответственными за дезинфекцию подъездов будут управляющие компании. Департаменту городского хозяйства поручено контролировать эту работу по всем направлениям.

«Представители УК будут обрабатывать подъезды специальным раствором на основе хлорки, который не дает микробам размножаться. Уборщицы будут протирать те места в подъезде, с которыми больше всего контактируют граждане: полы, перила, подоконники, стены. Отмечу, в настоящее время руководство УК немного перестраивает работу уборщиц, поскольку большая часть из них это люди от 65 лет и старше, сейчас им необходимо находиться дома. Поэтому привлекают остальной персонал», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Продолжается работа по обработке улиц города. Как заявил Мэр Сергей Воропанов, в первую очередь проводится дезинфекция в тех районах, где были выявлены вологжане с подозрением на коронавирус, в связи с эти обрабатывается вся близлежащая местность. Также сегодня началась дезинфекция остановок общественного транспорта. Сообщается, что будут увеличены темпы обработки города. Вчера из Москвы в пользование подрядчику поступили дополнительные 6 тонн химических реагентов для дезинфекции.

В городе брошены все силы на то, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Так, вчера на въезде в город на трассе Вологда - Новая Ладога был установлен контрольно-пропускной санитарный пункт с целью контроля автотранспорта с иногородними номерами.

«Он работал с 8.00 до 16.00. За время дежурства полицейские зафиксировали 20 автомобилей с госномерами других регионов. Когда сотрудники полиции останавливали машины, выяснялось, что за рулем находились жители Вологды. Оказалось, люди приобрели машины в других регионов, но не стали менять номера. Полицейские отметили, что практически все водители были в масках. Люди восприняли наличие КПП адекватно, все понимают важность этой меры», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сообщается, что сегодня такой же санитарный пункт работает на выезде из города на трассе Вологда - Медвежьегорск. С понедельника КПП будут контролировать движение во всех направлениях. Всех въезжающих в город проверят на симптомы коронавирусной инфекции, им также будет вручена памятка о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
31.05.2020 15:33

Более 13,8 тысячи звонков за два месяца обработал Волонтерский центр «Единой России» на Вологодчине

Волонтерский центр начал работу в Вологодской области с 26 марта на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
31.05.2020 11:58

Еще 21 человек заразился коронавирусом в Вологде

Общее число заболевших COVID-19 в областной столице достигло 404 человек, в регионе – 929. Всего за прошедшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 47 новых случаев заражения.
30.05.2020 12:06

Еще четыре человека вылечились от коронавируса в Вологде

На 30 мая в областной столице 136 человек смогли побороть инфекцию. Всего в Вологодской области 336 выздоровлений. За минувшие сутки выписались 12 человек, 4 из них - жители Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×