Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

19.03.2020 ЖКХ

Коммунальщикам поручили мыть соляным раствором спальные районы Вологды

Коммунальщикам поручили мыть соляным раствором спальные районы Вологды

С 16 марта коммунальщики моют центральные улицы Вологды с помощью соляного раствора. Теперь техника будет работать и в спальных микрорайонах. Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов на оперативном совещании с руководящим составом Администрации города.

Сегодня на уборке проезжей части задействовано 60 единиц техники, 111 рабочих вручную приводят в порядок тротуары. Коммунальщики трудятся в две смены. Днем они зачищают лотки от грязи и снежно-ледяных отложений, ночью проводят поливомоечные работы.

Восемь бригад убирают смет у бортового камня на проезжей части. Работы проходят на Белозерском шоссе, Пошехонском шоссе, Окружном шоссе, ул. Чернышевского, Дальней, Герцена, путепроводе на ул. Панкратова.

Коммунальщики продолжают убирать и придомовые территории. Дворы города приводят в порядок 1074 дворника.

«17 марта мы провели контрольный выезд по осмотру и уборке дворовых территорий на улицах Псковская и Костромская. Дворы в удовлетворительном состоянии. Еженедельно будет продолжаться объезд дворовых территорий, а также магистральных сетей на предмет уборки и содержания территорий», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Центр города коммунальщики моют с использованием соляного раствора. Для этих целей компания «Магистраль» переоборудовала две машины, объем каждой из них составляет 7,5 м3. За одну ночную рабочую смену осуществляется четыре дозаправки. Общий объем рассолов, которые используются в поливомоечных работах, – 30 м3.

Техника работает на ул. Ленинградской, Герцена, Зосимовской, Козленской, Советском проспекте, Конева, Мира, Октябрьской, Ленина, Мальцева, Чернышевского, Предтеченской, М. Ульяновой, Лермонтова, Орлова, проспекте Победы, Белозерском шоссе, Пошехонском шоссе, площади Возрождения, Ленинградском и Октябрьском мостах, а также на мосту 800-летия.

«Я прошу обратить внимание не только на центральные улицы, но и на спальные микрорайоны. После зимы соляным раствором нужно мыть весь город. Необходимо ускорить работы по очистке прилотковой части от мусора. Как только позволит погода, нужно приступить к покраске леерных ограждений. В этом году прошу восстановить не только ограждения, но и дорожные знаки», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что коммунальщики работают в ежедневном режиме.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей

Сегодня 13:57 Происшествия

Две квартиры сгорели на Вологодчине

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×