Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

02.03.2020 ЖКХ

Порядка 2 тыс. кв. метров дорожного полотна отремонтировано литым асфальтом в Вологде

Порядка 2 тыс. кв. метров дорожного полотна отремонтировано литым асфальтом в Вологде

Это данные по ямочному ремонту с начала 2020 года. Практически в ежедневном режиме подрядчик проводит ямочный ремонт городских улиц. Бригада трудится ночью, выбирая время, когда нет осадков.

«В основном ремонтируем улицы с наибольшим трафиком. Так, с начала года ямочные ремонты провели на Архангельской, Галкинской, Герцена, Мальцева, Мохова, Залинейной - всего 78 участков улиц», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Технология литого асфальта позволяет проводить ямочный ремонт при температуре до 10 градусов ниже нуля. Специалисты очищают участок дорожного полотна, высушивают его, а затем заливают смесь асфальтобетона. Благодаря системе постоянного подогрева и перемешивания в бункере асфальтоукладчика смесь держится при температуре 220 градусов и не застывает.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.01.2022 19:36

Аукцион на ремонт участка улицы Гагарина проходит в Вологде

В Вологде проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика для ремонта участка улицы Гагарина от дома № 86 до улицы Галактической.
27.12.2021 13:11

Четыре моста отремонтируют в Вологде до 2024 года

Объекты будут приведены в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», в рамках которого с 2022 года разрешено ремонтировать не только региональные дороги и дороги агломераций с асфальтовым покрытием, но и мосты.
23.11.2021 08:17

В Вологде начались ремонты дорожного полотна литым асфальтом

С помощью литого асфальта в городе избавляются от ям и выбоин. Как пояснили в Департаменте городского хозяйства, такая технология устранения локальных деформаций дорожного полотна допустима в зимнее время.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×