Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

07.02.2020 ЖКХ

Мэр Сергей Воропанов поручил профильному департаменту разработать комплекс мер по снижению аварийности

Мэр Сергей Воропанов поручил профильному департаменту разработать комплекс мер по снижению аварийности

Рабочий выезд руководителя городской администрации и представителей Департамента городского хозяйства Вологды прошел накануне на перекрестке улиц Ветошкина и Яшина. На этом месте в январе автомобиль сбил пешехода.

Напомним, дорожный инцидент случился 21 января в 18.30. Мужчина, 1980 года рождения, переходил по нерегулируемому пешеходному переходу, когда попал под колеса иномарки. В результате ДТП он получил ушибы.

В ходе выезда сотрудники Департамента городского хозяйства доложили Сергею Воропанову, какие меры они собираются предпринять, чтобы на данном участке снизить аварийность.

«В первую очередь мы будем рассматривать вопрос освещенности данного участка дороги. Также планируем рассмотреть создание искусственной неровности, совмещенной с зеброй, либо просто укладку лежачего полицейского. В обоих случаях это будет ограничивать скоростной режим водителей», - говорит врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

В конце января сотрудники ГИБДД совместно с представителями Департамента городского хозяйства Вологды составили список 25 наиболее аварийных участков улиц города. В 2019 году на них произошли наезды на пешеходов, столкновения автомобилей и наезды на стоящие транспортные средства. В результате пострадали около 150 человек. Поэтому Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил профильному департаменту разработать комплекс мер по снижению аварийности на каждом из участков городских дорог и в городе в целом.

«Хочу заметить, что причинами ДТП являются не только сопутствующие дорожные условия (отсутствие разметки или дублирующих дорожных знаков, плохая освещенность и прочее), но и вина самих водителей или пешеходов. Часто автолюбители не соблюдают скоростной режим и разгоняются на некоторых участках очень сильно, создавая опасную ситуацию. А пешеходы думают, что им всегда должны уступать дорогу, при этом сами не убеждаются в безопасности: не смотрят по сторонам перед выходом на проезжую часть, переходят дорогу в капюшоне, в наушниках, уткнувшись в гаджет, в темное время суток идут без светоотражательных элементов на одежде. Поэтому ответственность у пешеходов и водителей равнозначная. Вопрос снижения аварийности на дорогах для нашего города - очень важная задача. Поэтому дал поручение разработать мероприятия по сокращению количества ДТП, особенно с участием пешеходов», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, вопросом уменьшения количества аварий на дорогах намерены заниматься и члены Общественного совета города Вологды. На этой неделе было проведено совещание, по итогам которого было принято решение создать рабочую группу, которая также будет заниматься разработкой комплекса мер, предупреждающих аварии.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
09.04.2020 11:39

На вологодской трассе водитель «Тойоты» сбил пешехода, двигавшегося вдоль дороги

ДТП произошло накануне в 23.50 на 2 км автодороги Южный подъезд к Соколу. 36-летний водитель иномарки наехал на мужчину 29 лет, который двигался по проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов. Пешеход был доставлен в медучреждение.
06.04.2020 10:59

Автоледи «улетела» в кювет на вологодской трассе

ДТП произошло накануне около 16.00 на 144 км автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг.
03.04.2020 13:33

Сразу два ДТП с пострадавшими произошло вчера в Вытегре

Первая авария случилась в 15.45. Мужчина, 1975 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2104, совершил наезд на 81-летнюю  старушку, которая двигалась во встречном направлении. Женщина получила ушибы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×