Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

12.01.2020 ЖКХ

На дневную уборку тротуаров от снега перешли в Вологде

На дневную уборку тротуаров от снега перешли в Вологде

Сегодня специалисты компании «Магистраль» используют три единицы техники для уборки тротуаров. На данный момент от снега очищена улицы: Мира, Мальцева, Октябрьская и Герцена, тракторы переходят на другие объекты. Работа по новому графику проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.

«Обильный снегопад начался около 11 часов утра. На дневную уборку снега специалисты выехали в 14 часов. Последствия обильного снегопада будут устраняться в ночное время, техника выйдет на дороги в 2 часа ночи. Всего за ночь будет убрана территория в 3,5 миллиона квадратных метров», - прокомментировала заместитель директора ООО «Магистраль» Татьяна Гримова.

Ночь на уборку снега выйдут четыре звена техники, это около 43 машин, включая 12 самосвалов с четырьмя погрузчиками, 2 грейдера, ротор, 6 тракторов и 20 машин для подсыпки и подметания улиц.

Раньше подрядчик чистил тротуары только ночью и рано утром, чтобы не мешать пешеходам. Мэр города Вологды Сергей Воропанов в ходе объезда по городу 9 января поручил выполнять эту работу днем во время больших снегопадов.

Напомним, что с 13 января вместе со снегоуборочной техникой в областной столице будет работать и эвакуатор. На улицах, где установлены знаки, запрещающие остановку, автомобили будут эвакуировать на штрафстоянку при участии инспекторов ГИБДД.

По вопросам вывоза снега вологжане могут обращаться по телефону компании «Магистраль»: 28-11-11 или ЕДДС: 72-45-00. Относительно уборки дворовой территории нужно звонить в свою управляющую организацию.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 18:52

Круглосуточная посыпка дорог реагентами организована в Вологде

Компания «Магистраль» работает в круглосуточном режиме. Уборка улиц начинается в 3 ночи, во время снегопадов техника выходит и днем. Порядка 70 машин и 120 дворников ежедневно чистят улицы от снега, обрабатывая их противогололедными материалами.
26.01.2020 12:36

Тысячу кубометров снега вывезли из Вологды за прошедшие сутки

На уборку снега были выведены 122 дворника и 71 снегоуборочная машина. Из города вывезено 1,2 тыс. кубометров снега.
24.01.2020 17:44

Управляющие компании Вологды усилят меры по борьбе с гололедом

Принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах потребовал от управляющих организаций врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Сегодня он объехал ряд городских территорий и провел итоговое совещание с руководителями УК и ТСЖ, где поставил перед ними конкретные задачи по уборке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×