Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 73.77 86.85

10.01.2020 ЖКХ

2640 тонн мусора выбросили жители Вологды в новогодние праздники

2640 тонн мусора выбросили жители Вологды в новогодние праздники

Такие данные о работе Вологодского мусоросортировочного завода в период с 30 декабря по 8 января приводит региональный оператор по обращению с ТКО, работающий на территории областной столицы.

Отходы были собраны с контейнерных площадок. Представители компании отмечают, что пик «мусорной» активности вологжан пришелся на 31 декабря, когда было привезено на сортировку 347 тонн мусора. 30 декабря жители города произвели 300 тонн ТКО, 1 января - 280 тонн.

Отметим, что перевозчики забирают ТКО с контейнерных площадок по маршруту, сформированному региональным оператором, в обязательном порядке доставляют собранный мусор только на мусоросортировочный завод, где перед разгрузкой проводится взвешивание спецтехники.

«Ежедневно в период с 1 по 8 января на маршруты по вывозу твердых коммунальных отходов выходило от 58 до 74 единиц специализированной техники. Мы считаем ситуацию с вывозом ТКО в праздничные дни стабильной. Все перевозчики справились с поставленными нами задачами. Те обращения, что поступили в наш адрес, были оперативно отработаны», - говорит директор ООО «АкваЛайн» Алексей Копейкин.

Всего за новогодние праздники жители Вологды составили 24 обращения в адрес регионального оператора. По словам представителей регионального оператора, в основном люди сообщали о перенаполнении контейнеров и уточняли у диспетчеров, когда прибудет спецтехника.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
15.04.2021 11:54

Депутат Максим Выдров помог жителям ТСЖ на своем округе разрешить спор о пользовании контейнерной площадкой

Речь идет о контейнерной площадке между домами на ул. Дальней, 28 и 32. С вопросом о том, кто именно пользуется этой территорией, к депутату Вологодской городской Думы Максиму Выдрову обратились жители одного из домов.
05.03.2021 11:59

В правительстве региона опровергли информацию о высоких тарифах на обращение с ТКО на Вологодчине

Ранее в статье одного из региональных СМИ со ссылкой на исследование «ФинЭкспертизы» указывалось, что Вологодчина входит в число регионов с самой высокой платой за обращение с твердыми коммунальными отходами.
27.01.2021 15:19

УК получили разъяснения, кто устанавливает контейнеры на мусорных площадках Вологды

На встрече в Департаменте городского хозяйства Вологды присутствовали представители управляющих компаний, Прокуратуры Вологды и Правового управления Администрации города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×