Курс ЦБ на 24.01: $ 61.95 68.69

09.01.2020 ЖКХ

Машины, мешающие уборке снега, будут отправлять на штрафстоянку в Вологде

Машины, мешающие уборке снега, будут отправлять на штрафстоянку в Вологде

С 13 января вместе со снегоуборочной техникой в областной столице будет работать эвакуатор. На тех улицах, где установлены знаки, запрещающие остановку, автомобили при участии инспекторов ГИБДД будут эвакуировать на штрафстоянку. Такая мера позволит эффективнее очищать дороги. Как идет эта работа сейчас, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По четвергам с 12.00 до 14.00 предусмотрена уборка снега по четной стороне ул. Фрязиновской. Но некоторые автомобилисты оставляют свои машины вопреки запрету, и как результат - трактор не может заехать в карман.

1066.jpg

«Я припарковался у магазина ненадолго и сижу за рулем, пока техники нет - стою. А вот водителей, которые паркуют здесь свои машины на долгое время, вопреки запрету, нужно наказывать», - считает автомобилист Роман Лемак.

Осенью 2019 года на 12 участках улиц Вологды установили знаки, запрещающие остановку транспорта на ряде участков дорог в определенные промежутки времени. Периоды и дни недели, выбранные для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети, определены на основе прошлогоднего опыта.

«Есть улицы, на которых машины паркуются только ночью, поэтому мы их отрабатываем днем. А вот ситуация, где автомобили стоят и днем, и ночью, сложнее. Самая главная наша проблема - это «подснежники», которые стоят на обочинах месяцами, а то и годами. Обычно технике приходится объезжать их, прибирая участками, но это очень неудобно», - прокомментировал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

С понедельника машины нарушителей будут отправляться на штрафстоянку. Причем все расходы на транспортировку и хранение автомобиля придется оплачивать их собственникам. По словам специалистов, невнимательность обойдется автолюбителям минимум в 3 тыс. рублей.

Об организации совместной работы Департамента городского хозяйства, компании «Магистраль» и ГИБДД заявил сегодня Мэр Вологды. Сергей Воропанов проверил качество уборки снега в микрорайоне ПЗ, Водники и Бывалово. У руководителя городской Администрации возник целый ряд нареканий. Основной из них касается количества используемой техники и привлекаемых дворников.

В виду обильного таяния снега компании «Магистраль» поручено тщательнее убирать пешеходные переходы от мокрого снега и луж, акцент нужно делать на особо проходные маршруты. Усиленная ручная работа требуется и на остановочных пунктах. На ул. Горького, например, после проезда снегоуборочной техники остаются снежные накаты на пешеходной зоне и месте посадки-высадки пассажиров.

1014.jpg

«Видно, что подрядчик работает: основные магистрали, парки, сады и скверы очищаются, но есть замечания по уборке в спальных микрорайонах. Например, мы увидели, что на ул. Ильюшина за последнее сутки тротуар точно не убирался. Необходимо в течение дня поддерживать чистоту, чтобы люди домой после работы возвращались по убранным тротуарам. Приемка улиц проходит ежедневно, невыполненные объемы работ будут вычитаться. В этом году проблема уборки снега усугубляется сложной погодой: температура меняется с минуса на плюс. Люки дождеприемных колодцев забиты снегом, и тающая вода не успевает уходить - на это подрядчику тоже указали, необходимо вносить коррективы в работу», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Очистка города от снега продолжается в круглосуточном режиме. Работают порядка 70 единиц техники и 100 человек. Всего с начала сезона было вывезено 10,6 тыс. кубометров снега, из них 8,5 тыс. тонн - в новогодние праздники 1-8 января.

Добавим, что эта зима может стать одной из самых теплых. В декабре установлен температурный рекорд. Метеорологи зафиксировали плюс 4,4 ℃ днем. Январь в Вологодской области и на всей европейской части России тоже ожидается аномально теплым.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 17:44

Управляющие компании Вологды усилят меры по борьбе с гололедом

Принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах потребовал от управляющих организаций врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Сегодня он объехал ряд городских территорий и провел итоговое совещание с руководителями УК и ТСЖ, где поставил перед ними конкретные задачи по уборке.
21.01.2020 16:54

Подрядчику не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Об этом заявил врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, который сегодня проверил качество работ в областном центре. Перечень улиц с замечаниями составлен по итогам двух первых декад января, в конце месяца количество может быть увеличено.
14.01.2020 18:11

Автомобили, мешающие уборке снега с улиц города, начали эвакуировать с ряда парковок Вологды

С понедельника в областной столице на помощь снегоуборочной технике вышли эвакуаторы. Они работают в то время, когда остановка на парковках запрещена. При выявлении машин-нарушителей сотрудники ГИБДД отправляют машину на штрафстоянку.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×