Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 70.44 79.19

27.12.2019 ЖКХ

Завершилась модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»

Завершилась модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»

Благодаря модернизации реагентного хозяйства процесс подачи реагентов в воду стал полностью автоматизированным, что исключает человеческий фактор. Сегодня объект проинспектировали Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для очистки воды будут использоваться новые вещества, чтобы полностью исключить мутность, цветность и убрать все примеси. На реконструкцию реагентного хозяйства выделено 219 млн рублей.

«Был проведен ряд исследований, как своих внутренних, так и с привлечением независимых экспертов. Они показали, что после модернизации вода соответствует гигиеническим нормативам по хлорорганике и по содержанию алюминия», - отметил и. о. генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

Пусконаладка оборудования будет продолжаться в течение года в зависимости от сезона, но уже сейчас Олег Кувшинников и Сергей Воропанов оценили проделанную работу, выпив воды, которая сейчас поступает в распределительную сеть, из точки отбора. По словам главы региона, модернизация реагентного хозяйства - лишь первый шаг в повышении качества воды в Вологде.

«На этом реконструкция и модернизация не заканчивается. Второй этап - полная замена магистральных водоводов. Это позволит избежать вторичного загрязнения, так как сейчас трубы сильно изношены. На эти цели выделено 260 млн рублей. Третий этап - строительство четвертого блока очистных сооружений и полная модернизация трех остальных. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей. После завершения всех работ мы на 100 % обеспечим Вологду чистой питьевой водой», - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Второй этап реконструкции начнется уже в следующем году. Параллельно в Вологде будут проходить ремонты инженерных коммуникаций, предшествующие работам по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году мы начали новую практику, в рамках которой при строительстве дорог меняем все сети. Этот подход будет применяться и в следующем году. На сегодняшний день практически готова проектно-сметная документация по замене водоводов. Уже в январе будут проведены конкурсные процедуры, чтобы начать работы в зимне-весенний период. Это позволит летом заходить дорожникам на объекты», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он также добавил, что уже в январе будет проведена экспертиза по сметам на ремонт улиц в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ожидается, что перечень объектов станет известен после новогодних праздников.

Павел Антонян
Другие новости по теме
30.04.2020 18:36

Качество воды в домах Вологды полностью соответствует норме

С 6 февраля увеличили количество пунктов по отбору проб из реки Вологды. Благодаря ежедневному контролю и корректировке доз реагентов показатели пришли в норму. Сегодня качество воды и работу очистных сооружений МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
18.12.2019 14:23

Модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» завершится в декабре

Об этом было объявлено сегодня в ходе рабочего визита Губернатора области Олега Кувшинникова на объект. Сейчас реконструкция реагентного хозяйства, профинансированная из федерального и областного бюджетов, находится в завершающей стадии. Все оборудование поставлено, идет монтаж и пусконаладочные работы.
15.11.2019 19:43

Реконструкция реагентного хозяйства завершается на очистных сооружениях в Вологде

Комплексные ремонты внутри и снаружи здания реагентного хозяйства МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» ведет компания «Вологодские коммунальные системы». Уже завершены поставки дозирующего оборудования, выполнить все работы по контракту необходимо до 1 декабря. Темпы работ сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×