Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 05.04: $ 77.73 85.74

27.12.2019 ЖКХ

Завершилась модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»

Завершилась модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»

Благодаря модернизации реагентного хозяйства процесс подачи реагентов в воду стал полностью автоматизированным, что исключает человеческий фактор. Сегодня объект проинспектировали Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Для очистки воды будут использоваться новые вещества, чтобы полностью исключить мутность, цветность и убрать все примеси. На реконструкцию реагентного хозяйства выделено 219 млн рублей.

«Был проведен ряд исследований, как своих внутренних, так и с привлечением независимых экспертов. Они показали, что после модернизации вода соответствует гигиеническим нормативам по хлорорганике и по содержанию алюминия», - отметил и. о. генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

Пусконаладка оборудования будет продолжаться в течение года в зависимости от сезона, но уже сейчас Олег Кувшинников и Сергей Воропанов оценили проделанную работу, выпив воды, которая сейчас поступает в распределительную сеть, из точки отбора. По словам главы региона, модернизация реагентного хозяйства - лишь первый шаг в повышении качества воды в Вологде.

«На этом реконструкция и модернизация не заканчивается. Второй этап - полная замена магистральных водоводов. Это позволит избежать вторичного загрязнения, так как сейчас трубы сильно изношены. На эти цели выделено 260 млн рублей. Третий этап - строительство четвертого блока очистных сооружений и полная модернизация трех остальных. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей. После завершения всех работ мы на 100 % обеспечим Вологду чистой питьевой водой», - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Второй этап реконструкции начнется уже в следующем году. Параллельно в Вологде будут проходить ремонты инженерных коммуникаций, предшествующие работам по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В этом году мы начали новую практику, в рамках которой при строительстве дорог меняем все сети. Этот подход будет применяться и в следующем году. На сегодняшний день практически готова проектно-сметная документация по замене водоводов. Уже в январе будут проведены конкурсные процедуры, чтобы начать работы в зимне-весенний период. Это позволит летом заходить дорожникам на объекты», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он также добавил, что уже в январе будет проведена экспертиза по сметам на ремонт улиц в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ожидается, что перечень объектов станет известен после новогодних праздников.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2019 14:23

Модернизация реагентного хозяйства очистных сооружений водопровода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» завершится в декабре

Об этом было объявлено сегодня в ходе рабочего визита Губернатора области Олега Кувшинникова на объект. Сейчас реконструкция реагентного хозяйства, профинансированная из федерального и областного бюджетов, находится в завершающей стадии. Все оборудование поставлено, идет монтаж и пусконаладочные работы.
15.11.2019 19:43

Реконструкция реагентного хозяйства завершается на очистных сооружениях в Вологде

Комплексные ремонты внутри и снаружи здания реагентного хозяйства МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» ведет компания «Вологодские коммунальные системы». Уже завершены поставки дозирующего оборудования, выполнить все работы по контракту необходимо до 1 декабря. Темпы работ сегодня оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
12.09.2019 11:17

Общественники оценили состояние очистных сооружений в Вологде

Комиссия Общественного совета города посетила объекты «Вологдагорводоканала». Для общественников была организована экскурсия по блокам очистки и реагентному хозяйству.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×