Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

29.11.2019 ЖКХ

Члены Общественного совета Вологды оценили изменения на городских очистных сооружениях

Члены Общественного совета Вологды оценили изменения на городских очистных сооружениях

Накануне объект посетила комиссия по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Вологды. Для них была проведена экскурсия по блокам очистки, отстойникам и реагентному хозяйству.

IMG_4668.jpg

Напомним, в начале осени общественники побывали на сооружениях МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала», очищающих воду до ее поступления в дома жителей города, а теперь оценили работу объектов, которые очищают воду после ее потребления и поступающую из ливневок.

IMG_4666.jpg

«Нам показали этапы очистки сточных вод канализации: грубая очистка, биологическая очистка и цех механического обеззараживания. После реконструкции в 2016 году и установки итальянской линии на очистку воды уходит около 8 часов. Сейчас на объекте заканчивается реконструкция реагентного хозяйства. Завершены поставки дозирующего оборудования, после его установки подача реагентов в воду будет полностью автоматизирована. В целом техника, используемая в сложном технологическом процессе очистки воды, достаточно надежная и успешно справляется с поставленными задачами», - прокомментировал член Общественного совета Вологды Иван Котов.

В следующем году планируется приобретение нового насосного оборудования и замена решетки для задержания грубых примесей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
19.11.2021 18:12

Определена возможная причина неприятного запаха воды в Вологде

Место загрязнения обнаружили специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в ходе гидрологического обследования. Утечка сточных вод была выявлена под Вологдой недалеко от деревни Марфино.
18.11.2021 19:14

Количество реагентов для очистки воды увеличили в Вологде

Накануне от вологжан стали поступать жалобы на неприятный запах водопроводной воды. Сегодня работу очистных сооружений, откуда вода по инженерным коммуникациям поступает непосредственно в квартиры, проверили городские власти.
27.05.2021 10:30

Четыре очистных объекта за два года реконструируют в Вологодской области

Работы проводились в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода». В результате появилось реагентное хозяйство на очистных сооружениях в Вологде, магистральный водовод в городе Соколе, водовод через реку Шексну в деревню Нифантово и очистные сооружения водопровода в поселке Чагода.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×