Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

23.11.2019 ЖКХ

В подтопленных садовых товариществах Вологды установили контейнеры для отходов

В подтопленных садовых товариществах Вологды установили контейнеры для отходов Фото: stpulscen.ru

Шесть восьмикубовых контейнеров появились накануне в садовых товариществах «Елочка», «Тошня», «Луч», «Чайка» и «Северный», а также на ул. Полевой. Вывозить крупногабаритные отходы будут сотрудники компании «АкваЛайн».

Решение о дополнительных контейнерах в Баранково, Лукьяново и Ананьино было принято на заседании городских властей, где обсуждались вопросы ликвидации последствий паводка. Эти территории оказались подтоплены, у многих дачников повреждены имущество и урожай.

В настоящее время продолжает работу комиссия по выявлению ущерба: уже принято свыше 70 заявлений от вологжан. Тем, у кого пострадало единственное жилье, выплатят до 100 тыс. рублей. Коммунальщики в ежедневном режиме занимаются прочисткой дренажных канав, при необходимости прокладывают новые.

Добавим, что ранее Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о введении налоговой льготы для граждан, дачи которых оказались подтоплены в результате паводка.

 

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×