Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

22.11.2019 ЖКХ

Дополнительные контейнеры для мусора установят в подтопленных садовых товариществах Вологды

Дополнительные контейнеры для мусора установят в подтопленных садовых товариществах Вологды Фото: stpulscen.ru

Восьмикубовые контейнеры для сбора крупногабарита появятся в местах массового подтопления дачных участков в Лукьяново, Ананьино и Баранково.

Планируется, что компания «Аквалайн» совместно с Департаментом городского хозяйства установит шесть объектов в садовых товариществах «Елочка», «Тошня», «Луч», «Чайка», «Северный», а также на улице Полевой на площадке у ГСК.

Такое решение было принято на заседании городских властей накануне, где обсуждались вопросы ликвидации последствий паводка. Продолжает свою работу комиссия по ущербу: уже принято свыше 70 заявлений от вологжан. Коммунальщики в ежедневном режиме занимаются прочисткой дренажных канав, при необходимости прокладывают новые.

Добавим, что ранее Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о введении налоговой льготы для граждан, дачи которых оказались подтоплены в результате паводка.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.06.2020 18:53

Вологодскую область посетил министр МЧС России Евгений Зиничев

Он принял участие в координационном совещании, где обсуждались вопросы готовности сил и средств региона к паводкоопасному периоду. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что уже сделано для предотвращения негативного воздействия вод.
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×