Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

20.11.2019 ЖКХ

На Белозерском шоссе, 10, в Вологде установят «лежачих полицейских»

На Белозерском шоссе, 10, в Вологде установят «лежачих полицейских»

Такое поручение дал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов по результатам выездного совещания с сотрудниками ГИБДД и представителями отдела транспорта Департамента городского хозяйства областной столицы.

Пешеходный переход на Белозерском шоссе, 10 - один из самых опасных нерегулируемых переходов в Вологде. Известно, что на этом месте произошло три ДТП пострадавшими пешеходами.

Первая авария случилась в конце 2018 года, когда водитель иномарки не справился с управлением, совершил наезд на другое транспортное средство, которое отбросило авто на пешехода. Вторая - случилась в октябре 2019 года. Тогда «семерка» сбила женщину и 5-летнюю девочку. Ребенок был госпитализирован. Последняя авария случилась 19 ноября, когда под колеса иномарки попали мальчики 10 и 9 лет.

«Обстоятельства вчерашней аварии просто возмущают! Водитель совершил наезд на детей, когда обгонял на пешеходном переходе автобус. Хотя согласно ПДД, обгоны категорически запрещены на переходах. Чтобы предотвратить дальнейшие ДТП, был принят комплекс мер. Неделю назад здесь был установлен комплекс фото- и видеофиксации правонарушений. В первый же день прибор выявил более 500 нарушений! На данном участке можно ехать лишь со скоростью 40 км/ч, но водители все равно «лихачат», - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский.

В ходе совещания ГИБДД и градоначальника было принято решение установить на этом месте искусственные неровности. Выбор был между ними и светофором с кнопкой для пешеходов. Но светофор, как сообщили в ГИБДД, - не очень эффективная мера против водителей-«гонщиков». Практика показывает, что некоторые автовладельцы все-таки проезжают на красный свет.

juEV-3gihQI.jpg

«Я поручил Департаменту городского хозяйства в ближайшее время провести конкурсные процедуры и установить искусственные неровности. Срок - две недели. Произошедшее вчера на этом пешеходном переходе - настоящая трагедия. Призываю водителей быть внимательными на дороге, обращать внимание на знаки и на пешеходов и не превышать скорость», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, по словам сотрудников ГИБДД, в Вологде более есть 400 нерегулируемых пешеходных переходов. Каждый из них опасен по-своему. Ведомство контролирует аварийность на улицах города. Там, где аварии с пешеходами происходят чаще всего, устанавливаются лежачие полицейские. Эта практика уже доказала эффективность, к примеру, на ул. Можайского, 48, количество аварий снизилось до нуля.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 16:54

Подрядчику не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Об этом заявил врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, который сегодня проверил качество работ в областном центре. Перечень улиц с замечаниями составлен по итогам двух первых декад января, в конце месяца количество может быть увеличено.
13.01.2020 15:41

На 21 улице Вологды выполнен ямочный ремонт морозостойким литым асфальтом

Такие данные приводит Департамент городского хозяйства по результатам работы с начала года. Площадь проведенного ремонта - 120 кв. метров. Технология литого асфальта позволяет восстанавливать участки дорожного полотна при температуре до -10 0С.
12.01.2020 17:11

На дневную уборку тротуаров от снега перешли в Вологде

Сегодня специалисты компании «Магистраль» используют три единицы техники для уборки тротуаров. На данный момент от снега очищена улицы: Мира, Мальцева, Октябрьская и Герцена, тракторы переходят на другие объекты. Работа по новому графику проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×