Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

20.11.2019 ЖКХ

Часть элементов чугунных ограждений, снятых на ул. Мира, необходимо заново отлить

Часть элементов чугунных ограждений, снятых на ул. Мира, необходимо заново отлить

Визуальный осмотр показал, что литые чугунные ограждения требуют серьезного ремонта. Порядок восстановления будет определен после составления плана ремонта.

Подрядная организация провела осмотр демонтированных ограждений. Напомним, 500 метров чугунных литых ограждений сняли на ул. Мира в октябре. Конструкции были переданы на ответственное хранение в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Известно, что перила не ремонтировали более 25 лет.

«Мы провели осмотр ограждений: они находятся в плачевном состоянии. В первую очередь требуется пескоструйная обработка, то есть снятие старого лакокрасочного покрытия и замена его на новое. Часть элементов чугунных конструкций разрушены или вовсе отсутствуют, поэтому необходимо их заново отливать, на некоторых есть трещины. Таким образом, для восстановления потребуется провести объемную работу», - говорит представитель компании «Стройкомсервис» Евгений Овсянников.

«Это еще не весь спектр работ, который предстоит сделать. Когда мы получим полную картину по необходимому перечню работ от подрядной организации, можно будет планировать восстановительные работы, какие возникнут сложности при восстановлении, пока сложно предугадать. - прокомментировал заместитель начальника Департамент городского хозяйства Алексей Шумилов.

Для безопасности вологжан на ул. Мира установлены новые ограждения. Отметим, в этом году старые металлические конструкции заменили на ул. Октябрьской, Мальцева, Батюшкова и пересечении Пошехонского шоссе и ул. Петина.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser95528239 21.11.2019
Как можно взять интервью и не уточнить фамилию человека, у которого Вы это интервью берёте?
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×