Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

18.11.2019 ЖКХ

Засор в трубе, соединяющей пруды Фрязиновского парка, ликвидировали в Вологде

Засор в трубе, соединяющей пруды Фрязиновского парка, ликвидировали в Вологде Фото: vk.com/za_park_fryazinovo

Сотрудники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» с помощью каналопромывочной машины «Крот» прочистили трубу, соединяющую пруды в Фрязиновском парке. Бригада выезжала на объект накануне по заявке жителей.

«Три парковых пруда соединены системой труб. Когда одна из них засорилась, вода накопилась в пруду у дома № 26 и вышла из берегов - затопило даже пешеходные дорожки. Сразу после прочистки водой наполнились все пруды. Скорее всего, засор произошел из-за того, что дети бросают палки, камешки в пруд», - рассказала жительница дома № 32 по ул. Фрязиновской, член инициативной группы Людмила Головина.

В минувшие выходные коммунальщики ликвидировали подтопление на ул. Поповича, 4а, прочищали и ремонтировали водоотвод на ул. Ананьинской, 49. Силами аварийно-спасательной службы Вологды продолжалась просушка подвалов в домах по ул. Полярная, 6 и Ольховому переулку, 13.

Сегодня специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» прокладывают новые трубы в дренажных колодцах у домов №№ 3, 5, 9 по ул. Ананьинской. Во время строительства подъезда к даче вологжане вырыли водоотвод, чем нарушили систему ливневой канализации. Всего четыре бригады задействованы в ликвидации последствий осеннего паводка.

В Вологде также продолжается работа комиссии по обследованию садоводческих некоммерческих товариществ для составления актов на предмет нанесенного ущерба. С 12 ноября обследовано свыше 1300 дачных участков, принято 41 заявление на возмещение ущерба. Вологжане могут обращаться по телефону ЕДДС: 72-45-00.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.05.2020 11:07

Ливневую канализацию обустроят в Ковыринском парке Вологды

Такое поручение МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Пост об этом руководитель городской администрации опубликовал на своей странице накануне.
11.11.2019 18:40

Качество дренажа и ливневок в садовых товариществах проверит комиссия в Вологде

723 земельных участка остаются подтопленными в результате осеннего паводка в областной столице. Более чем на метр снизился уровень воды в р. Вологда с 7 ноября. Специалисты Департамента городского хозяйства и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступили к осушению территорий. Об этом журналистам сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, связанно с паводковой ситуацией.
06.11.2019 13:51

Все имеющиеся силы «Вологдагорводоканала» ликвидируют подтопление в городе

Максимальное количество бригад - восемь - работает в Вологде. Все укомплектованы необходимой техникой: это каналопромывочные машины, откачивающие устройства и передвижные мастерские. Специалисты чистят дождеприемники, ливневку и колодцы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×