Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 73.55 89.25

06.11.2019 ЖКХ

Порядка 20 домов приняли участие в разных видах работ по капитальному ремонту

Порядка 20 домов приняли участие в разных видах работ по капитальному ремонту

Речь идет об обустройстве отмостки, утеплении торцов зданий, раздаче холодного и горячего водоснабжения, замене деревянных оконных рам в подъездах на пластиковые. Самый масштабный ремонт завершается на ул. Карла Маркса, 117.

На этом доме сразу четыре вида работ проводит подрядчик под контролем жильцов и УК «Фрязиново» в девятиэтажке, построенной 30 лет назад. Утепляются два основных торца и еще два - между подъездами на «изгибе» здания. Уже завершен ремонт цоколя, отмостки, установлены два автоматических тепловых узла в подвале. Теперь батареи в доме будут нагреваться в зависимости от температуры за окном.

«Такая система очень понравилась жильцам. К установке автоматики мы готовились давно: в рамках текущих ремонтов устанавливали новые окна в подъездах, сейчас вот утеплили торцы здания. Строители сделали очень хорошо, нам нравится. В 2012 году в рамках капремонта нам отремонтировали кровлю, выполнения других видов работ нужно было бы ждать до 2040-го. Мы решили перевести деньги на спецсчет. На всех этапах помогала управляющая компания», - рассказала председатель совета дома на ул. Карла Маркса, 117, Ирина Полуэктова.

Общая стоимость капитального ремонта дома на ул. Карла Маркса, 117 составила 3,4 млн рублей. Эту сумму жильцы 138 квартир накопили с 2014 года на спецсчете. Помогли в оформлении документов, замерах, подборе подрядчика представители УК «Фрязиново».

«К концу этой недели компания «Горэнерго» планирует сдавать объект. Как обычно, приемку осуществляет представитель совета дома, уполномоченный жильцами, а также наш инженерно-технический отдел. Специалисты УК «Фрязиново» следят за каждым этапом ремонтов, подписывают акты на скрытые работы, выступая в качестве технадзора», - прокомментировала заместитель начальника планово-экономического отдела УК «Фрязиново» Марина Евсюкова.

Всего в этом году управляющая компания организовала капитальный ремонт в 20 домах. В 17 из них работы уже завершены. Кроме ул. Карла Маркса, 117, готовятся к сдаче строители на ул. Дальней, 34, где ремонтировались отмостки, и пятиэтажка с утепленными торцами на ул.Северной, 24а. Также из масштабных работ планируется замена двух лифтов (2 и 4 подъезд) по ул. Фрязиновская, д. 26-б.

Уже оценили качество ремонта жильцы пострадавшего от взрыва газа дома на ул. Карла Маркса, 74а. В план ремонта за счет средств Фонда капремонтов пятиэтажку внесли досрочно по распоряжению региональных властей. Кроме утепления торцов, ремонта цоколя, установки автоматики в подвале, здесь появились новые металлические двери с домофонами. Косметический ремонт в подъездах, ремонт детской площадки провела управляющая компания «Фрязиново», так как эти мероприятия не входят в обязательства Фонда капремонта.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.11.2020 16:27

Капремонт 9 вологодских домов провела на средства со спецсчетов УК «Фрязиново» в этом году

Разные виды работ в девяти домах выполнили на 11 млн рублей. Ремонты произвели на средства спецсчетов, которые открыты УК «Фрязиново».
10.09.2020 14:18

Комиссия приняла капремонт дома № 2 на ул. Водников в Вологде

Качество работ проверили представители Фонда капитального ремонта, Департамента городского хозяйства, УК и совета дома. В приемке принял участие депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.
04.09.2020 17:56

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов Вологды выполнены на 60 %

Сегодня Мэр города Сергей Воропанов вместе с представителями подрядчиков, УК и Фонда капитальных ремонтов Вологодской области проинспектировал два объекта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×