Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

31.10.2019 ЖКХ

Около 800 млн рублей задолжали вологжане за тепло

Около 800 млн рублей задолжали вологжане за тепло

На 1 октября общая дебиторская задолженность компании «Вологдагортеплосеть» составляет 767 млн рублей. За год цифра сократилась на 43 млн. Самой эффективной мерой работы с неплательщиками являются рейды с арестом имущества.

Ежемесячно специалисты ресурсоснабжающей компании совместно с судебными приставами выходят к физическим и юридическим лицам, имеющим долги за тепло. По решению суда производится опись и арест как компьютеров и телевизоров, так и более «солидных» вещей: автомобилей, помещений, гаражей, жилья (если оно не является единственным). В этом году был даже арестован теплоход.

«Владельцы имущества из-за страха лишиться его оперативно находят варианты погашения задолженности. И речь идет не о нескольких месяцах неуплаты - суммы порой превышают сотни тысяч рублей. Некоторые вологжане годами потребляют ресурс, не оплачивая его. В ходе рейдов выясняется, что люди имеют долги и перед другими организациями», - прокомментировали в компании «Вологдагортеплосеть».

В год проходит свыше ста рейдов, всех должников заранее предупреждают о том, что имущество может быть арестовано. Добавим, что в общей сумме долга более 60 % - это просроченные платежи физических лиц.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.03.2020 13:25

Долги населения превышают 70 % от общей дебиторской задолженности компании «Вологдагортеплосеть»

На 29 февраля 2020 года общая дебиторская задолженность «Вологдагортеплосеть» составляет порядка 910 млн рублей. Служба безопасности предприятия следит за каждым потребителем и, если кто-то из них перестает оплачивать квитанции за тепло, начинает адресно работать с должниками.
22.11.2019 09:54

Отечественную легковушку за долги увезли из двора в Вологде

На спецстоянку отправили автомобиль «Лада Приора», принадлежащий 35-летнему вологжанину. Авто обнаружили судебные приставы и представители компании «Вологдагортеплосеть».
29.10.2019 11:49

Женщина погасила долг за тепло, чтобы сохранить свой автомобиль

37-летняя гражданка несколько месяцев не оплачивала счета за потребленную тепловую энергию. В итоге сумма долга составила 26 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×