Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

11.10.2019 ЖКХ

Капитальный ремонт идет на трех подстанциях Вологодской скорой

Капитальный ремонт идет на трех подстанциях Вологодской скорой

Более 6 млн рублей выделено в 2019 году Вологодской станции скорой медицинской помощи имени Н. Л. Турупанова на капремонты зданий и приобретение оборудования. В настоящее время восемь из 10 контрактов уже «закрыты». Комплексно обновились подстанции на улицах Чехова, 6, Архангельской, 5 и Мира, 7 в Молочном.

Уже выполнен капремонт коридора второго этажа, двух комнат для персонала на центральной подстанции на ул. Чехова, 6. Здесь также укрепили кровлю над крытой стоянкой, теперь она «с броней», т. е. имеет двойное покрытие во избежание протечек.

Ремонты проведены и на второй подстанции на ул. Архангельской, 5. Цена контракта - 1,8 тыс. рублей. В понедельник, 7 октября, личный состав вернулся в обновленные помещения, которые раньше принадлежали общежитию и не были приспособлены для работы медперсонала. На площади более 700 кв. метров заменена электрика, электронная система, окрашены стены, побелены потолки, на полу заменили линолеум на кафельную плитку.

Завершается капремонт на подстанции № 5 в Молочном. Здесь обновлена входная группа, приведены в порядок комнаты для личного состава, в том числе заменены окна. Наполовину выполнен ремонт на третьем «офисном» этаже на ул. Чехова, 6, где работают бухгалтеры, экономисты, администрация скорой. 12 октября планируется приступить к работам на втором этаже, где размещены комнаты для персонала.

«Станции скорой медицинской помощи в 2021 году исполняется 100 лет. При поддержке Департамента здравоохранения Вологодской области нам было выделено более 6 млн рублей. Мы обновили помещения, в которых хранятся лекарства, ожидают вызова врачи, идут приемы пациентов, а также закупили оборудование. Отмечу, что изначально планировалось выполнить только четыре контракта, но в ходе конкурсных процедур возникла экономия, которая позволила нам расширить масштабы ремонтов. Сейчас мы планируем заключить 11-й контракт стоимостью 420 тыс. рублей на оборудование запасного пожарного выхода на подстанции в Молочном», - прокомментировал главный врач Вологодской станции скорой медицинской помощи им. Н. Л. Турупанова Юрий Маркевич.

Из оборудования поступили и уже используются в бригадах аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионный шприцевой насос. 

Добавим, в структуру Вологодской станции скорой помощи входят центральная станция и пять подстанций. Экстренную медицинскую помощь 300-тысячному населению повседневно и в чрезвычайных ситуациях оказывают 32 бригады.



Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.09.2019 15:09

В России намерены ввести ответственность за ложный вызов скорой помощи

Введение наказания за это обсуждает экспертный совет по охране здоровья при комитете Государственной Думы РФ. Нарушители должны будут выплачивать компенсацию соответствующих расходов страховым компаниям, так как скорую помощь оказывают в экстренных случаях.
25.06.2019 13:59

Суд ждет водителя скорой помощи, устроившего тройное ДТП в центре Вологды

Водитель скорой во время транспортировки пациента нарушил ПДД, в результате аварии были повреждены две иномарки, травмы получил 32-летний фельдшер, сидевший в авто.
18.01.2019 11:20

Чтобы спасти пожилую вологжанку, медикам потребовалась помощь полиции и МЧС

79-летней женщине стало плохо в собственной квартире, однако она сумела вызвать бригаду скорой помощи. Когда медицинские работники приехали на вызов, оказалось, что старушка не может открыть входную дверь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×