Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

11.10.2019 ЖКХ

18 домов планируется капитально отремонтировать в Вологде в 2020 году

18 домов планируется капитально отремонтировать в Вологде в 2020 году

На эти цели намерены выделить порядка 100 млн рублей. Об этом было заявлено на совещании в городской администрации при Мэре Вологды Сергее Воропанове. В разговоре участвовали представители профильного департамента и Фонда капремонтов многоквартирных домов области.

Напомним, на 2019 год было запланировано капитально отремонтировать 19 многоквартирных домов в разных микрорайонах города. Перед подрядчиками стояла задача выполнить 42 вида работ. Общий объем финансирования - порядка 87 млн рублей.

На сегодняшний день капремонты завершены в 17 домах. Работы продолжаются на ул. Горького, 148, где обновляют фасад. Срок окончания работ на этом объекте продлен до ноября, так как летом ход ремонта был приостановлен для проведения дополнительного обследования фасада и инженерных коммуникаций. В доме на ул. Мальцева, 3, идет ремонт скатной крыши. Это здание было включено в список дополнительно, срок окончания работ - середина декабря.

«Ход работ мы постоянно контролируем самостоятельно и нанимаем специальный строительный контроль, специалисты которого, как минимум, 2 раза в неделю выезжают на объекты. Планируем работать по этой схеме и дальше», - подчеркнул директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

Городские власти и руководство Фонда договорились в кратчайшие сроки определиться с итоговым перечнем работ по капитальному ремонту на 2020 год.

«Мы определились, что сумма средств на капремонт в 2020 году ориентировочно составит 100 млн рублей. Департаменту городского хозяйства поставлена задача в течение недели актуализировать список всех ремонтных работ. Далее нужно подготовить и согласовать всю необходимую документацию с жителями и управляющими компаниями, чтобы уже в первом квартале начать проводить конкурсные процедуры. Тогда с наступлением тепла подрядчики смогут выйти на объекты», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, в этом году в Вологде также был капитально отремонтирован дом на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавший во время взрыва газа. На объекте выполнено максимальное количество различных видов работ: замена сетей холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, канализации, электрики, наружного освещения, отмостки, кровли, фасада, утепление торцов, установка автоматизированного теплового узла. Гарантийные обязательства Фонд капремонта многоквартирных домов области будет нести в течение пяти лет. Учитывая эксплуатационные характеристики материалов, ремонт в доме не потребуется в ближайшие 10-15 лет.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×