Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

05.10.2019 ЖКХ

54 команды участвует в «Чистых играх» на Кубок Мэра Вологды

54 команды участвует в «Чистых играх» на Кубок Мэра Вологды

Об этом сообщили представители молодежного центра «ГОР.СОМ 35», когда завершилась регистрация участников на всех площадках проведения экологического квеста.

«Чистые игры» проходят на четырех площадках: парк Евковка, Осановская роща, территория зеленой зоны на Советском проспекте, 63, участок ул. Карла Маркса от Фрязиновской до Саммера. И на каждой территории на старт вышло от 10 до 20 команд. Таким образом, общее количество участников составляет примерно 300 человек», - прокомментировал менеджер молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

«Чистые игры» - экологический проект, ставший уже международным. Участники в течение определенного времени собирают мусор на обозначенном участке и сдают его «скупщикам», которые выставляют баллы. Особенно ценятся «артефакты» - интересные находки.

«На территории Вологодской городской больницы № 1 мы проводим «Чистые игры» уже во второй раз. Считаю, что это очень хорошая инициатива и большая поддержка для наших сотрудников, потому что территория медицинского учреждения большая, а мы сейчас проводим ремонты. Поэтому, конечно, мусора много, на все рук не хватает, и, когда приходит такая большая бригада молодежи, это не может не радовать», - говорит главный врач Вологодской городской больницы № 1, депутат Гордумы Павел Шепринский.

Старт «Чистым играм» на одной из площадок дал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В день общегородского субботника он традиционно объезжает ряд территорий, чтобы проверить, как идет работа в разных микрорайонах областной столицы.

«Главная цель субботников - воспитательная: человек, который прибирается на субботнике, потом вряд ли захочет мусорить. Хорошо, что нашу экологическую инициативу поддерживает молодежь, сегодня мы проводим уже 12-е «Чистые игры» в нашем городе. Благодарю всех активных жителей Вологды, неравнодушных к судьбе областной столицы», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Итоги экоквеста «Чистые игры» на Кубок Мэра Вологды будут подведены 8 октября.

Павел Антонян, Александр Спиричев
Другие новости по теме
07.07.2020 18:22

Вологодчина вошла в пятерку лидеров премии «Борцы с мусором» международных «Чистых игр»

В рейтинге регионов по количеству участников Вологодская область заняла четвертое место. Экологическая акция проходила с 5 до 30 июня. К ней присоединились 429 героев из 156 населенных пунктов России, собрано около 37 тонн мусора.
27.06.2020 16:23

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Очередной субботник, претендующий на премию «Борцы с мусором», организовал МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборку берега реки Вологды от моста 800-летия до Андреевской церкви провели 10 активистов.
22.06.2020 17:17

12 субботников прошли в Вологде в рамках Всероссийской премии борцов с мусором

Всероссийская премия борцов с мусором проходит в рамках международного проекта «Чистые игры». Старт экологическому соревнованию в нашем городе дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×