Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

04.10.2019 ЖКХ

Новую тепловую сеть в районе ул. Фрязиновской строят коммунальщики в Вологде

Новую тепловую сеть в районе ул. Фрязиновской строят коммунальщики в Вологде

На перекрестке улиц Карла Маркса и Фрязиновской идет монтаж нового участка тепловой сети - перемычки, объединяющей системы теплоснабжения двух котельных: компании «Вологдагортеплосеть» на ул. Карла Маркса, 70 и компании «Агроскон». Строительство идет для повышения надежности теплоснабжения потребителей в микрорайоне.

«Установив перемычку, мы сможем подавать теплоснабжение как от одного источника тепловой энергии, так и от другого. Кроме того, в районе пересечения улиц Карла Маркса и Фрязиновской планируется строительство жилых домов и торговых комплексов. Новая тепловая сеть позволит подключать к централизованному теплоснабжению новых потребителей», - прокомментировал начальник производственно-технического отдела компании «Вологдагортеплосеть» Алексей Марков.

Подрядчик построит около 260 м новых сетей в двухтрубном исполнении. В настоящее время завершается строительство тепловой камеры со стороны «Агроскона» рядом с домом на ул. Карла Маркса, 97, после чего специалисты перейдут на противоположную сторону перекрестка для продолжения строительства тепловых сетей в направлении котельной «Вологдагортеплосеть».

Напомним что в 2019 году компания «Вологдагортеплосеть» для обеспечения бесперебойного теплоснабжения реконструировала и капитально отремонтировала 9 км тепловых сетей Вологды. К отопительному сезону были подготовлены 24 котельные, находящиеся на балансе коммунального предприятия. За два года приобретено 10 резервных источников энергии, из них два генератора передвижные и более мощные.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: Сегодня в 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×