Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

29.08.2019 ЖКХ

Зажглись первые фонари, установленные в нашем городе по программе «Светлые улицы Вологодчины»

Зажглись первые фонари, установленные в нашем городе по программе «Светлые улицы Вологодчины»

Фонари зажглись на улицах Луговой, Охмыльцевской, Транспортной, а в ближайшие дни подключение будет завершено в Осановском проезде. После завершения процесса подключения вновь смонтированные светильники загораются вместе со всем уличным освещением Вологды. Сейчас это происходит около 20.00.

Напомним, в рамках губернаторского проекта «Светлые улицы Вологодчины» на ул. Луговой смонтировано 5 светильников, на ул. Охмыльцевской и Транспортной - по 9. Наиболее крупный объект из завершенных – Осановский проезд, где установлены 53 фонаря. Они освещают дорогу в том числе к новому детскому саду, построенному в этом году.

Также сейчас в процессе сдачи находятся объекты на ул. Копрецовской, Тепенькинской, Баранковской и в Говоровском проезде. Также на целом ряде объектов ведутся работы по монтажу новых сетей наружного освещения. Это микрорайон Щеглино, где устанавливают более 150 светильников, ул. Дьяконовская, Доронино, Щеглинская, Возрождения (от ул. Ярославской до ул. Новгородской), Воркутинская (от д. 14 до д. 24), Петрозаводская, Пригородная, Открытая (от ул. Доронинской до ул. Тихой), Городской Вал (от ул. Прокатова до ул. Разина), ул. Молодежная (от ул. С. Преминина до д. 20 по ул. Молодежной).

«Определен и подрядчик по одному из самых крупных объектов – мкрн Ананьино и Старо- Кирилловскому шоссе, где нам предстоит установить свыше 400 новых светильников. К работам планируется приступить в сентябре. Хочу подчеркнуть, что на всех объектах используются энергосберегающие светодиодные светильники. Часть из них монтируют на уже существующие опоры, для некоторых - устанавливают новые опоры», - пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, в рамках губернаторского проекта «Светлые улицы Вологодчины» наружное освещение устанавливается на 37 объектах областной столицы. На освещение этих улиц и целых районов выделено 47,7 млн рублей из бюджета области. Общая протяженность участков, где будет выполнено освещение, составит свыше 40 км.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.09.2019 09:53

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе начались работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины»

Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Там планируется установить 408 светильников на 19 улицах. Напомним, ранее в микрорайоне Ананьино не было наружного освещения.
01.09.2019 10:06

На пешеходном переходе у школы № 17 в Вологде могут появиться новые фонари

Соответствующий запрос активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в городскую Администрацию.
29.08.2019 12:06

Реализация проекта «Светлые улицы Вологодчины» продолжится в 2020 году

Об этом заявил глава региона в ходе рабочей встречи с представителями энергетических и газоснабжающих организаций Вологодской области.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×