Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

20.08.2019 ЖКХ

Реализацию на Вологодчине нацпроекта по ремонту автодорог высоко оценил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих

Реализацию на Вологодчине нацпроекта по ремонту автодорог высоко оценил Министр транспорта РФ Евгений Дитрих

Рабочее совещание по реализации в Вологодской области нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» провел министр транспорта РФ Евгений Дитрих с областными и городскими властями. Модераторами диалога также выступили полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан и Губернатор области Олег Кувшинников. Встреча состоялась сегодня сразу же после осмотра строящихся инфраструктурных объектов в Вологде и Череповце.

Основными целями встречи стало обсуждение текущего состояния работы в рамках нацпроекта и перспективное планирование, обозначение стратегических задач. Евгений Дитрих высоко оценил первые результаты работы региональных и городских властей, а также напомнил о конкурсе на поставку новых автобусов для городских агломераций. Он будет запущен в 2020 году в рамках нацпроекта.

5546.jpg

«Нам необходимы предложения коллег из Вологодской области по методике отбора городских агломераций, которые могут стать потенциальными участниками конкурса по поставке новых автобусов. К концу года мы утвердим эту методику и запустим конкурс. Если оценивать текущую реализацию нацпроекта, считаю, что регион справился на четверку с плюсом и идет в лидерах среди субъектов Российской Федерации», - сказал Министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В Вологде нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» реализуется с весны 2019 года, старт ему дали на Градсовете в феврале. Основная задача – к 2024 году привести 85 % дорог к нормативным требованиям, поэтапно отремонтировать 77 км улично-дорожной сети. В этом году в проект вошли 10 участков улиц, работа на половине из них завершена на 85 %.

«Самое главное – реализовать проект качественно и в срок, эта задача должна быть приоритетной. Критическая дата, которая установлена контрактами, – 30 октября, хорошо бы выполнить все работы гораздо раньше. Погодные условия осенью не всегда благоприятные, поэтому сроки лучше сдвигать в сторону сокращения», - отметил полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан.

Подробно о подходах, которыми руководствуются городские власти при реализации нацпроекта, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Износ дорог составляет порядка 70 %, внимание уделяется и инженерным сетям под ними.

5490.jpg

«Для нас было принципиально исключить случаи, когда на отремонтированные участки дорог вновь заходит техника для ремонта инженерных сетей. Эти моменты мы проработали заранее, графики коммунальщиков и дорожных строителей синхронизировали. Сейчас наша задача не только завершить первый этап проекта, но и оперативно подготовить проектно-сметную документацию, получить положительное заключение экспертизы и в этом году провести конкурсные процедуры. Так у подрядчиков появится время на заготовку строительных материалов, а приступить к работам в 2020 году они смогут быстрее, с наступлением тепла», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также Сергей Воропанов представил идею формирования в Вологде малого транспортного кольца, которое позволит разгрузить дороги областной столицы и оптимизировать потоки. Глава региона Олег Кувшинников отметил, что строительство такого объекта - это работа на перспективу, поскольку ежегодно в городе на 10-15 % прирастает количество автотранспорта. Загруженность как мостов, так и ключевых магистралей возрастает, поэтому ключевой составляющей является строительство мостов через реку Вологду в створе ул. Некрасова и Флотском переулке. Сейчас по Некрасовскому мосту готовится проектно-сметная документация, которая   будет направлена на госэкспертизу, и уже в следующем году начнется строительство.

Добавим, сегодня открыт первый этап нового пускового комплекса обхода Вологды между развязками на автодорогу А-114 «Вологда – Новая Ладога» и «Вологда – Норобово». В торжественной церемонии также приняли участие представители федеральных властей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.02.2020 14:31

Стали известны улицы, которые отремонтируют в Вологде в этом году

В областной столице в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 10 участков улиц. Ход подготовительных работ на сетях проинспектировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
19.12.2019 14:33

Две улицы Вологды, вошедшие в топ-10 «Карты убитых дорог» области, отремонтировали в 2019 году

Речь идет об улицах Пугачева и Карла Маркса, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году они вошли в первую «десятку» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×