Курс ЦБ на 22.11: $ 63.84 70.70

20.08.2019 ЖКХ

Министр транспорта оценил реконструкцию трассы между Вологдой и Череповцом

Министр транспорта оценил реконструкцию трассы между Вологдой и Череповцом

Министр транспорта России Евгений Дитрих обещал оказать поддержку в вопросе расширения участка федеральной трассы А-114 между Вологдой и Череповцом. Сегодня он вместе с полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе Александром Гуцаном и Губернатором области Олегом Кувшинниковым осмотрел текущий участок реконструкции.

По пути из Череповца, где сегодня дали старт строительству нового моста, в Вологду, где состоялось открытие обхода города, гости сделали остановку в Шексне. Здесь сейчас идет расширение моста через Шексну с двух до четырех полос.

Олег Кувшинников пояснил, что участок трассы между двумя основными городами области загружен транспортом, в том числе транзитным. Ежедневный трафик составляет 40 тысяч автомобилей. И шекснинский мост - это своего рода «узкое горлышко», которое тормозит свободный проезд автомобильного транспорта. Именно поэтому и было принято решение его реконструировать.

Здесь реализуется целый комплекс мероприятий. Во-первых, расширение самого моста. Во-вторых, строительство путепровода - развязки в двух уровнях перед заездом на мост со стороны Вологды для обеспечения организации движения с мостового перехода. В-третьих, реконструкция 2,6 км автомобильной дороги с увеличением числа полос движения с 2 до 4. И в-четвертых, в полутора километрах от мостового сооружения планируется строительство надземного пешеходного перехода через трассу А-114. Общая стоимость работ - более 2 миллиардов рублей.

Также Олег Кувшинников акцентировал внимание главы Минтранса на необходимости расширения всего участка федеральной трассы от Вологды до Череповца до 4 полос. Об этом глава региона в начале августа говорил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, и глава государства этот проект поддержал.

Отметим, что сейчас трасса расширена до 4 полос движения на выезде из Вологды (км 4 - км 14) и на подъезде к Череповцу (км 115 - км 123). К концу 2020 года в четырехполосное исполнение будет приведено 24,7 км автотрассы (км 79+000 – км 85+000).

Если трасса станет 4-полосной на всем протяжении, это усилит кооперационные связи между Вологдой и Череповцом, увеличит безопасность дорожного движения для всех участников, станет еще одним импульсом к развитию региона.

Осмотрев ход выполнения работ, Евгений Дитрих на просьбу Олега Кувшинникова о поддержке этого проекта лаконично, но уверенно ответил: «Поддержим!»

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:53

С учетом погодных условий асфальтируют улицу Челюскинцев в Вологде

К укладке асфальта приступила сегодня компания «Дорсервис», ул. Челюскинцев «закроет» список нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в этом году. Работы проводятся на участке от ул. Чехова до Путейской под контролем технадзора с учетом погодных условий. Параллельно компания «Вологдагорводоканал» завершает врезки нового водопровода в действующий.
29.10.2019 09:43

На Вологодчине подвели промежуточные итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы завершены на 43 объектах из 59. Это семь улиц в Вологде, восемь - в Череповце и 28 автодорог регионального значения. О результатах реализации нацпроекта на территории Вологодской области доложил на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.
16.10.2019 17:02

На 90 % выполнены работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Вологодчине

Капремонт проведен на 218 из запланированных 250 км дорог. По объемам, темпу и качеству реализации нацпроекта Вологодская область - одна из лучших в стране. Вовлеченность Губернатора отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на международной специализированной выставке «Дорога» в Екатеринбурге.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×