Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

09.08.2019 ЖКХ

«Точечные» обращения по подтоплениям отрабатывают коммунальщики в Вологде

«Точечные» обращения по подтоплениям отрабатывают коммунальщики в Вологде

В аварийно-диспетчерскую службу МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» сегодня поступило четыре заявки, наиболее значительные подтопления зафиксированы по двум адресам. Работы по откачке дождевой воды стартовали после полудня.

«До обеда ситуация была спокойная, обращений жителей не было. Звонки начали поступать после 13.00, с выпавшими осадками боремся в многоквартирном доме на ул. Ярославская, 31б, там затопило офисные помещения в подвале. Вблизи дома на ул. Пугачева, 87, устраняем подтопление контейнерной площадки. Проблемной остается центральная часть города, стараемся чистить магистральные сети, восстанавливать работоспособность колодцев», - пояснил начальник участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Сергей Упадышев.

В целом сети ливневой канализации справляются с нагрузкой. Дождь начался утром, синоптики его характеризуют как умеренный, в час выпадает несколько мм осадков. Объем дождевой воды измерят специалисты Вологодской гидрометеостанции в 18.00, ежедневно замеры производят дважды в сутки. Согласно прогнозам, в ближайшие выходные осадки не прекратятся.

Оставить заявку на откачку воды можно в аварийно-диспетчерской службе «Вологдагорводоканала» по телефону: 75-72-15.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.11.2019 14:10

Засор в трубе, соединяющей пруды Фрязиновского парка, ликвидировали в Вологде

Сотрудники МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» с помощью каналопромывочной машины «Крот» прочистили трубу, соединяющую пруды в Фрязиновском парке. Бригада выезжала на объект накануне по заявке жителей.
11.11.2019 18:40

Качество дренажа и ливневок в садовых товариществах проверит комиссия в Вологде

723 земельных участка остаются подтопленными в результате осеннего паводка в областной столице. Более чем на метр снизился уровень воды в р. Вологда с 7 ноября. Специалисты Департамента городского хозяйства и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступили к осушению территорий. Об этом журналистам сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, связанно с паводковой ситуацией.
06.11.2019 13:51

Все имеющиеся силы «Вологдагорводоканала» ликвидируют подтопление в городе

Максимальное количество бригад - восемь - работает в Вологде. Все укомплектованы необходимой техникой: это каналопромывочные машины, откачивающие устройства и передвижные мастерские. Специалисты чистят дождеприемники, ливневку и колодцы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×