Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

23.07.2019 ЖКХ

Новые светодиодные фонари установили на одной из улиц мкр Лоста в Вологде

Новые светодиодные фонари установили на одной из улиц мкр Лоста в Вологде

Девять современных светильников заменили на опорах освещения вдоль дороги в частном жилом секторе по ул. Транспортной. Монтаж осуществили специалисты компании «Пожиндустрия», которая выиграла конкурсные процедуры, в рамках реализации губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины».

«Мы очень хотим, чтобы на нашей улице стало ярче, светлее, чтобы было безопаснее в темное время суток добираться до магазина. Дорога требует ремонта, поэтому с хорошим освещением мы избежим травм, удобнее будет и мамам с колясками», - сказала жительница дома № 7 по ул. Центральной Светлана Владиславовна.

Новые фонари имеют вытянутую прямоугольную форму, небольшой вес, просты и удобны в монтаже. По сравнению с лампами накаливания, светодиоды эксплуатируются намного дольше, в случае их перегорания замене подлежит лампа целиком. Работы при этом занимают пару минут.

«Светильник специализированный, предназначен для уличного и дорожного освещения, по сравнению со старыми фонарями, имеет больший угол и уровень освещенности, светить будет ярче. За счет светодиодов он потребляет меньше электроэнергии, и прост в обслуживании. «Больным» местом старых светильников были дросселя, которые перегорали, процесс замены трудоемкий, запчасти приобретались под заказ, с новыми лампами таких проблем не будет», - сказал электромонтер компании «Пожиндустрия» Алексей Борков.

Монтаж светильников провели с применением автовышки, безопасность работ обеспечил представитель компании-поставщика электроэнергии. Всего на существующих опорах вдоль улицы заменили девять фонарей, работы на сумму чуть более 80 тыс. рублей выполнила организация, которая занимается общестроительными и электромонтажными работами, предоставляет услуги по пожарной безопасности. Приемку проведут по акту выполненных работ.

«Мы закупили все необходимое оборудование - уличные светильники марки «Спектр стрит 100» и кронштейны к ним. К установке приступила бригада из двух электриков, имеющих четвертую группу допуска, они прошли инструктажи по технике безопасности. Подачу электричества по улице осуществляет поставщик электроэнергии - компания «ВОЭК», они помогают проводить заземление на столбах», - генеральный директор компании «Пожиндустрия» Любовь Оводова.

Пять новых фонарей установили по ул. Луговой. Аукционы по выбору подрядчиков завершены также по ул. Дьяконовской, Баранковской, Копрецовской, а также Тепенькинской, Охмыльцевской, Говоровскому и Осановскому проездам. Там будут заменены светильники на существующих опорах и установлены новые опоры освещения, в том числе торшерного типа.

«До конца года в рамках губернаторской программы заменим фонари на 36 участках улиц, на это выделено порядка 47 млн рублей из регионального бюджета с муниципальным софинансированием. Общая протяженность охваченных новым освещением улиц составит чуть более 40 км. Работы провели также по ул. Луговой, затем они стартуют в Осановском проезде, продолжатся на других улицах по мере заключения контрактов с подрядчиками», - сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В список по замене фонарей и установке дополнительных на этот год вошли наименее освещенные улицы, по которым поступило наибольшее количество обращений вологжан. Это второй этап программы, на первом, который завершился весной, в Вологде отремонтировано более четырех тысяч светильников и восстановлены нормативные параметры работы на всех действующих фонарях.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.09.2019 09:53

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе начались работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины»

Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Там планируется установить 408 светильников на 19 улицах. Напомним, ранее в микрорайоне Ананьино не было наружного освещения.
29.08.2019 13:47

Зажглись первые фонари, установленные в нашем городе по программе «Светлые улицы Вологодчины»

Фонари зажглись на улицах Луговой, Охмыльцевской, Транспортной, а в ближайшие дни подключение будет завершено в Осановском проезде. После завершения процесса подключения вновь смонтированные светильники загораются вместе со всем уличным освещением Вологды. Сейчас это происходит около 20.00.
29.08.2019 12:06

Реализация проекта «Светлые улицы Вологодчины» продолжится в 2020 году

Об этом заявил глава региона в ходе рабочей встречи с представителями энергетических и газоснабжающих организаций Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×