Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

17.07.2019 ЖКХ

Перекаты на Северной Двине будут срезаны

Перекаты на Северной Двине будут срезаны

Песчаные намывы и наносы, которые годами образовывались в руслах рек, начнут срезать уже в августе. По предварительным данным, чтобы создать хорошую пропускную способность для ледовых масс, будет необходимо вынуть до полутора метров песчаной смеси. 

Всего от Великого Устюга до Котласа 17 затороопасных перекатов, 11 из них - в Великоустюгском районе. В большинстве случаев ледовые массы останавливаются именно здесь. Лед садится на песок, и ледоход останавливается. Проведение работ по подрезке необходимо для безопасности Великого Устюга, деревень и поселков, попадающих в зону вероятного подтопления. 

Работы по подрезке намывов и отмелей стали возможны благодаря финансированию из областного и федерального бюджетов. 

«В течение 7-10 дней будет выбран исполнитель работ, который и приступит к подрезке перекатов на Северной Двине. Пока будет позволять обстановка на реке, работы будут продолжать. К вывозу песчаной смеси приступят в осенне-зимний период. К началу половодья инертные материалы будут вывезены с мест временного хранения, чтобы ледоходом их не смыло обратно в Северную Двину. Вынутый песок можно будет использовать в хозяйственных и строительных целях», - отметил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. 

Продолжаются восстановительные работы по берегоукреплению правого берега Сухоны в районе деревни Дымково. Напомним, сильнейшим за последние два десятилетия паводком были вырваны плиты из тела инженерного сооружения. Железобетонные конструкции были раскиданы по прибрежной полосе. В прошлом году все необходимые документы были получены, летом этого года стартовал комплекс восстановительных работ. В настоящее время они выполнены на 80 %. Как только уровень воды в реке Сухона снизится, будет восстановлена нижняя, упорная часть инженерного сооружения правого берега.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2019 17:16

Замгубернатора области одобрил дальнейшее берегоукрепление реки Вологда

Заместитель главы региона Виктор Рябишин провел выездное совещание совместно с Мэром Вологды Сергеем Воропановым и представителями профильного департамента. Представители власти осмотрели участок берега в начале набережной VI Армии, который размыло во время паводка.
08.11.2019 18:31

По мнению экспертов, берегоукрепление реки Вологда справляется с первым природным испытанием

Укрепительные мероприятия, которые проводились на левом берегу реки с 2017 года, сейчас прошли проверку первым природным испытанием. К такому выводу пришли представители профильного департамента городской администрации, специалисты Центра гражданской защиты населения г. Вологды и эксперты в области строительства и проектирования.
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×