Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

16.07.2019 ЖКХ

Дорожная разметка на улицах Вологды будет откорректирована до конца этой недели

Дорожная разметка на улицах Вологды будет откорректирована до конца этой недели

Несколько недель назад на городских улицах появилась свежая разметка. На некоторых участках рабочие нанесли двойную сплошную линию, что вызвало недовольство у многих вологжан. Правильность нанесения разметки сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Один из спорных участков с нанесенной двойной сплошной линией - это ул. Мальцева. Здесь новая разметка создала ряд неудобств для жителей некоторых домов. К примеру, теперь автомобилисты из дома на ул. Мальцева, 19, не могут выехать со двора. Сложно заезжать во двор и автомобилям, не пересекая двойную сплошную.

По словам специалистов из отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды, свежая разметка была нанесена на данном участке согласно проекту, который был разработан в 2011 году. За прошедшее время в некоторых районах города ситуация с застройкой и организацией транспортных потоков значительно изменилась.

«Перед тем, как размещать конкурсные процедуры по поиску подрядчика, профильный департамент должен был внести изменения в проект. Вам следовало изучить действующую ситуацию на дорогах, запросить данные об аварийности с ГИБДД. И только после этого, с учетом уже новых обстоятельств, наносить разметку. Вы сейчас создали большую проблему для вологжан», - обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов к и. о. начальника отдела транспорта Департамента городского хозяйства.

Специалистам из отдела транспорта поручено проанализировать ситуацию на улицах, где нанесена двойная сплошная линия. Всего таких участков около 50. Затем подрядчик должен будет исправить разметку и нанести прерывистую линию там, где это необходимо. Отметим, что это возможно будет сделать только на немагистральных улицах, где интенсивность движения низкая. Помимо ул. Мальцева, это такие улицы, как Можайского, Зосимовская, Ленина.

«По магистральным улицам Вологды, таким как Герцена, Ленинградская и прочее, где поток транспорта большой, наносить прерывистую линию просто не допустимо. Такие разрывы снижают безопасность на дорогах, приводят к заторам и дорожно-транспортным происшествиям. Наша задача - обеспечить безопасность на улично-дорожной сети и не допустить человеческих травм и жертв. Мы стремимся к тому, чтобы смертность на дорогах города была снижена. Организовывая движение, мы опираемся также на рекомендации от ГИБДД, которые также сводятся к снижению конфликтов на дорогах», - отметил и. о. начальника отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Евгений Сокольников.

По поручению Мэра Вологды дорожная разметка на спорных участках должна быть откорректирована до конца этой недели. Затем Сергей Воропанов намерен еще раз провести объезд города по этому вопросу.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.08.2019 20:01

В Вологде завершено строительство нового участка трассы М-8

Эта дорога первой категории, протяженность - 8 км. Она будет соединять автодорогу Вологда - Норобово и федеральную трассу на Санкт-Петербург.
08.08.2019 12:15

Прокладывать ливневую канализацию начали на ул. Челюскинцев в Вологде

Фрезерование участка ул. Челюскинцев от Чехова до Путейской полностью завершено. Инженерную систему для отвода дождевой воды начал обновлять подрядчик. С обеих сторон проезжей части установят дождеприемники.
06.08.2019 15:07

В Вологодском районе начался ремонт автодороги Прилуки - Дубровское

Автодорогу регионального значения протяженностью более 10 км полностью обновят к октябрю. На эти цели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и областной программы «Дороги 35» было выделено 134 млн рублей из федерального и регионального бюджетов соответственно. Сейчас подрядчик - АО «ВАД» - проводит фрезерование асфальтобетонного покрытия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×