Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

03.07.2019 ЖКХ

Улицу Челюскинцев в Вологде дополнительно включили в нацпроект по ремонту дорог в 2019 году

Улицу Челюскинцев в Вологде дополнительно включили в нацпроект по ремонту дорог в 2019 году

Ремонт проведут на участке от ул. Чехова до Путейской. Дополнительно привести в порядок удастся порядка 780 метров дорожного полотна, средства на ремонт сэкономлены от проведения конкурсных процедур. О включении ул. Челюскинцев в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе рабочего выезда на ул. Карла Маркса.

IMG_1464.jpg

«Мы готовы приступить к проведению конкурсных процедур для определения подрядчика, ремонт постараемся завершить к началу октября. Во время ремонтов стараемся не допускать ошибок прошлых лет - заменяем магистральные сети на участках, подлежащих ремонту, эта работу начали еще в апреле. Задача - завершить ремонт магистралей к 1 сентября, когда основной поток дачников вернется в город, вторым этапом отремонтируем ул. Некрасова, Пролетарскую, Пугачева», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ул. Челюскинцев стала десятой в списке объектов, подлежащих ремонту и реконструкции в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в Вологде отремонтируют 13,4 км проезжей части и тротуаров на улицах: Карла Маркса, Гагарина, Некрасова, Предтеченской, Прокатова, Пролетарской, Пугачева, Северной и Пошехонском шоссе.

Уже завершены работы по ул. Карла Маркса, ее отремонтировали на участке от ул. Чернышевского, 70 до ул. Карла Маркса, 53 протяженностью 1,2 км. Объем проделанной работы сегодня оценили руководители города и области. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что работы на дороге велись круглосуточно и без выходных дней. Проезжую часть ремонтировали в вечернее и ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

IMG_1465.jpg

В объем работ вошла замена бордюрного камня, восстановление наиболее изношенных участков тротуаров, нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков. Новую асфальтобетонную смесь начали применять для ремонта дорог Вологды впервые в рамках проекта БКАД, это обязательное условие участия подрядчиков в проекте.

В составе смеси - гранитные крошки и щебень мелкой фракции, ее вырабатывают на двух заводах в Вологде. Оборудование для выпуска асфальтобетона компании «Магистраль» и «Дорсервис» закупили зимой. Применение современных материалов продлит срок эксплуатации дорожного полотна до 10 лет.

Глава региона напомнил, что в ближайшие 6 лет на ремонт улично-дорожной сети Вологды будет направлен колоссальный объем средств - свыше 3 миллиарда рублей. Это позволит к 2024 году привести к нормативному состоянию 85 % дорог Вологодской городской агломерации.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.07.2019 17:51

Ремонт автодороги Вологда - Норобово завершат к началу осени

Дорога ремонтируется в рамках создания Вологодской городской агломерации. Работы проводятся за счет федеральных и областных средств. Планируется восстановить 21,5 км автодороги Вологда - Норобово, а также две прилегающие к ней территории: подъезд к деревне Минькино (1,5 км) и подъезд к селу Непотягово (0,7 км), - всего 23,7 км. В настоящий момент укладывается нижний слой асфальта.
22.07.2019 15:33

Дополнительный участок ул. Гагарина отремонтируют в Вологде к 1 сентября

Отрезок ул. Гагарина от Петина до Ленинградского тупика включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Детали ремонта обсудили в ходе выездного совещания с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
16.07.2019 16:48

Дорогу Грязовец - Вохтога отремонтируют полностью в течение ближайших трех лет

В этом году запланирован ремонт участка протяженностью чуть более 10,8 км. Сейчас проводится укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершить работы планируется уже к началу августа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×