Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 64.43 72.70

08.04.2019 ЖКХ

Прежний подрядчик завершит благоустройство Фрязиновского парка

Прежний подрядчик завершит благоустройство Фрязиновского парка

Об этом стало известно во время рабочего выезда на объект и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрея Макаровского. Он проверил, как ликвидировали последствия подтопления зеленой зоны, которое вызвало обеспокоенность жителей микрорайона на прошлой неделе.

IMG_8809.jpg

Дренажные трубы, соединяющие между собой пруды, замерзли и не справились со своей задачей. Стабилизировать ситуацию помогли специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и спасатели, которые отработали по заявкам Департамента городского хозяйства.  

«Считаю, что переживать за обстановку в парке преждевременно. Весна только началась, мокро во дворах и на приусадебных участках, такая же ситуация в нашем парке. Излишнюю влагу с территории откачали, и стало значительно суше. Трубы отогрели, сейчас они функционируют. И 7 апреля мы провели в парке «Дворик мастеров»: учили детей мастерить скворечники и изделия из бересты, расписывать тарелки», - говорит член инициативной группы по созданию и развитию Фрязиновского парка Людмила Головина.

Текущую ситуацию в парке сегодня оценили представители Департамента городского хозяйства Вологды и подрядчик, который намерен завершить работы в рамках контракта по федеральному проекту «Городская среда». Напомним, полностью сдать работы по благоустройству общественного пространства компания обязалась в декабре прошлого года. Однако выполнить их в полном объеме помешал выпавший снег и претензии к качеству отдельных видов работ. Потом встал вопрос о ликвидации компании-подрядчика.

IMG_8812.jpg

Эту информацию сегодня во время выезда представитель компании не подтвердил. Сейчас подрядчик обязуется завершить благоустройство Фрязиновского парка, а также претендует на выполнение ряда дополнительных работ.   

«Договор не закрыт на 2 млн рублей, перераспределение объемов получилось по некоторым видам работ: каких-то было выполнено больше, других меньше. Не сделана подсыпка гранитной крошкой дорожек в южной стороне парка и центрального круга, нужно подсадить зеленые насаждения и газонную траву там, где она не взойдет. Сейчас нам важно пересогласовать применение других материалов - фракцию гранитной крошки нужно увеличить до 0,5 см, досыпать на тех участках, где применена крошка фракцией 2,5 мм. Зима показала, что так дорожки прослужат дольше», - говорит заместитель директора компании-подрядчика Артем Соболев.

Проектом дренажная система в парке не была предусмотрена, технические решения принимались в ходе ремонта. Чтобы сохранить природный ландшафт, выполнен естественный дренаж, появилось три пруда. До совершенства систему водоотведения доведут после «тестирования» в различных погодных условиях. Активисты микрорайона и представители ТОС «Водники» решение проблемы подтопления видят в отведении воды путем врезки в ливневку, расположенную с противоположной стороны ул. Фрязиновской.  

IMG_8811.jpg

«Пока никаких работ в парке проводить не будем. В мае зафиксируем точки подтопления и примем окончательное решение в рамках действующего договора с подрядчиком. Ситуацию мы контролируем и плотно работаем с инициативной группой. Когда все работы будут завершены и приняты, решим вопрос с определением обслуживающей организации. Сейчас обслуживание осуществляется по разовым заявкам компанией «Экосфера», которая содержит все городские парки и скверы», - подвел итог и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Добавим, всего на благоустройство общественного пространства было выделено 23 млн рублей из бюджетов всех уровней. Гарантия на все виды работ составит 6 лет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.06.2019 14:20

Единым целым станут три двора по ул. Чернышевского в Вологде

Придомовые территории по ул. Чернышевского, 108, 110 и 112 отремонтируют по федеральной программе «Городская среда». Проезды дворов объединят, расширят парковки. Детали проектов с жителями обсудил председатель ТОС «Заречье» Максим Осокин.
05.06.2019 09:11

На 7 дворах Вологды начались работы по федеральному проекту «Городская среда»

Такую информацию приводит Департамент городского хозяйства Вологды на начало этой недели. В областной столице продолжается подготовка к ремонту на ряде объектов, за этим процессом следят жители, общественник, депутаты и представители городских властей.
03.06.2019 17:22

Три города Вологодчины получат финансирование от Министерства строительства и ЖКХ РФ

Около 150 млн рублей получат Череповец, Тотьма и Устюжна. Они стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году, организованного Министерством строительства и ЖКХ РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×