Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

19.03.2019 ЖКХ

На «весенний» график уборки тротуаров перешли коммунальщики в Вологде

На «весенний» график уборки тротуаров перешли коммунальщики в Вологде

В вечернюю смену компания «Магистраль» теперь убирает снег и наледь на пешеходных дорожках областной столицы. Ранее коммунальщики выходили на очистку тротуаров и остановок общественного транспорта с 3.00, теперь эта работа начинается в 20.00. Новый график заработал с 18 марта.

«Изменения решено ввести ввиду плюсовых температур. Днем лед и снег на тротуарах оттаивают, и целесообразно их убирать вечером, а не ждать ночи, когда они снова замерзнут. В течение недели коммунальщики будут работать в таком режиме. Затем мы проанализируем эффективность и примем окончательное решение по поводу вечерней уборки», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Накануне по новому графику на тротуарах работали 11 единиц техники. Сметенную на обочины наледь и снег сразу грузили в КамАЗы. На вывозе снега работали два звена, еще три машины посыпали тротуары песко-соляной смесью.

Добавим, в уборке города ежедневно задействовано 56 единиц техники и порядка 100 рабочих. С улиц областной столицы с начала сезона коммунальщики вывезли более 170 тыс. кубометров снега. Приоритет отдан зонам пешеходных переходов и перекрестков, остановочным комплексам и путепроводам.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×