Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

07.03.2019 ЖКХ

Инженерные сети к новым детским садам проведут в комплексе со строительством 2-й очереди ул. Возрождения

Инженерные сети к новым детским садам проведут в комплексе со строительством 2-й очереди ул. Возрождения

Такую задачу перед ведомствами поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время заседания рабочей группы по вопросу разработки «дорожной карты» по строительству инженерных сетей на ул. Возрождения.

На эти цели направят более 95 млн рублей. Речь идет об участке протяженностью 470 метров в микрорайоне «Южный», который ведет к двум новым детским садам: один из них уже строится, возведение второго начнется в 2019 году. Аукцион на выбор подрядчика размещен 27 февраля. Проектом предусмотрено строительство дороги, ливневой канализации, дренажа и наружного освещения.

«Микрорайон Охмыльцево сейчас активно развивается. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова здесь возводится новый детский сад и выбрана площадка для строительства второго. Мы вошли в государственную программу по строительству второй очереди дороги на ул. Возрождения. К моменту сдачи в эксплуатацию дошкольного учреждения дорога должна быть полностью построена. Сроки строительства очень сжатые, и, чтобы не вскрывать новую дорогу для прокладки сетей, необходимо предпринять комплексные меры», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

До начала работ по строительству дороги необходимо проложить магистральные сети: водопровод, канализацию, ливневку, теплосеть на участках второго и третьего этапов.

«Чтобы не приостанавливать строительство дороги, можно предусмотреть проектом закладку двух гильз диаметром 300-400 мм. Мероприятие не дорогостоящее, однако необходимо до прокладки дорожного полотна определиться с глубиной установки и по мере реализации проекта уже через заранее установленные гильзы протянуть теплосеть», - говорит главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

В настоящее время теплосеть от начала второго этапа до строящегося детского сада на ул. Возрождения уже проложена. Через две недели стартуют работы по устройству водопровода.

Итоги аукциона по выбору подрядчика на строительство 2-й очереди дороги подведут 21 марта. Затем начнется реализация проекта: дорога будет выполнена в четырехполосном исполнении шириной 14 м с тротуарами, велодорожками и освещением. Срок контракта установлен таким образом, чтобы к 1 сентября, когда дети пойдут в новый детский сад, дорога была уже завершена.

Напомним, все крупные инфраструктурные проекты реализуются в Вологде по поручению и при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. В период с 2019 по 2021 годы город получит на развитие различных сфер из федерального и областного бюджета 24 млрд рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 11:13

График помесячного выполнения ремонта улиц составят в Вологде

Такое предложение было сделано в Правительстве области на совещании, на котором был оценен ход исполнения поручений главы региона, данных на Градсовете в Вологде.  
14.03.2019 12:16

Инженерные коммуникации проверят на дорогах Вологды, подлежащих ремонту в 2019 году

Все ресурсоснабжающие организации города должны провести анализ своих инженерных коммуникаций перед стартом летней ремонтной кампании. Такую задачу поставил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда Вологды по объектам, связанным с реализацией поручений с градсовета.
05.03.2019 13:57

Вологда реализует нацпроект по ремонту дорог с учетом опыта других регионов

Семинар-совещание по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» впервые проводится в Москве. В нем принимают участие более 500 представителей из 83 субъектов страны. В деловой поездке находится  Мэр Вологды Сергей Воропанов. Совещание организовано Минтрансом и Федеральным дорожным агентством. Семинар позволит качественно выполнить задачи нацпроекта с учетом предыдущего опыта регионов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×