Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 64.61 72.32

28.02.2019 ЖКХ

Почти 70 новых светильников озарят Осановский проезд в Вологде

Почти 70 новых светильников озарят Осановский проезд в Вологде

Монтаж завершат к 1 сентября 2019 года, как раз к тому моменту, когда маленькие жители микрорайона Осаново пойдут в новый детский сад. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне вечером во время объезда города по объектам, включенным в губернаторскую программу «Светлые улицы Вологодчины».

Новые фонари установят на участке Осановского проезда протяженностью в 2 км. Этот отрезок улицы попал в программу неслучайно: сейчас здесь возводится новое дошкольное учреждение на 250 мест.

«Осенью мы откроем двери современного детского сада, и к этому моменту необходимо обеспечить безопасность детей и их родителей. При определении объектов для включения в программу «Светлые улицы Вологодчины» мы ориентировались на обращения жителей. На некоторых участках освещение отсутствует в принципе - невозможно ни пешком ходить, ни на автомобиле передвигаться. Такого в XXI веке, конечно, быть не должно. И наша первостепенная задача, при поддержке областных властей, - сделать так, чтобы каждый уголок города был освещен должным образом», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего на 2019 год в программу включено 38 объектов. В общей сложности система освещения будет смонтирована на 48 км улично-дорожной сети областной столицы. На эти цели из областного бюджета направят 48 млн рублей.

Проектно-сметная документация уже подготовлена для пяти объектов. Помимо Осановского проезда, это микрорайон Ананьино, Старо-Кирилловское шоссе, Говоровский проезд и Щеглино. Остальные проекты подготовят к маю. После экспертизы каждого из них будет объявлен конкурс на выбор подрядчика. Все проекты будут объединены в лоты, таким образом, одна организация выполнит работы сразу на нескольких объектах.

«Сейчас на территории города 11 тыс. светильников, объем новых составит около 20 % уже имеющегося освещения. Работы по объектам будут выполняться поэтапно, начиная с июня. К началу учебного года приоритетнее всего завершить монтаж новых светильников вблизи объектов социальной направленности - подходов к детским садам, школам, больницам», - пояснил куратор программы «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор ООО «Вологдаоблэнерго» Алексей Цветков.

Напомним, в соответствии с губернаторской программой «Светлые улицы Вологодчины» в городах и районах области должно быть установлено на средства областного бюджета 10,5 тыс. светильников. Это одна из восьми социальных инициатив главы региона, реализация которых началась в 2019 году.


Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.03.2019 13:47

До 10 % электроэнергии экономят новые лампы на ул. Прокатова в Вологде

Реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» продолжается в Вологодской области. 3100 неисправных фонарей уже отремонтировано в рамках инициативы Губернатора, до 1 июня всего предстоит привести в  порядок 4300 единиц. На следующем этапе произойдет установка нового оборудования, в Вологде светлее станет на протяжении 48 км улиц.
28.01.2019 18:16

Около 60 км линий электропередач нужно построить в Вологде для реализации программы «Светлые улицы Вологодчины»

В рамках объявленной Губернатором Вологодской области программы «Светлые улицы Вологодчины» в областной столице появятся 2000 новых фонарей. В предварительный список на установку дополнительного освещения вошли 14 участков улиц Вологды. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции Мэр города Сергей Воропанов.
17.01.2019 08:36

Горячая линия по вопросам освещения заработала на Вологодчине

На бесплатный телефон 8-800-600-11-35 могут позвонить жители всех районов и городов области. Специалисты примут сообщение об отсутствии или недостаточности уличного освещения в населенном пункте. Горячая линия создана в рамках реализации губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×