Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

08.02.2019 ЖКХ

Стали известны улицы, которые отремонтируют в Вологде в этом году

Стали известны улицы, которые отремонтируют в Вологде в этом году

Сегодня в областной столице утвердили перечень дорог, которые обновят летом 2019 года. Решение принято на градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

В список вошли участки 9 улиц. Это ул. Карла Маркса - от Саммера до Чернышевского; ул. Прокатова - от Горького до Северной; ул. Северная; ул. Пугачева; ул. Гагарина - от Петина до Окружного шоссе (включая парковки у ст. «Витязь»); ул. Предтеченская - от моста 800-летия до Мира; ул. Некрасова - от реки до Чернышевского; ул. Пролетарская - от Кирова до пер. Паркового; Пошехонское шоссе - от кольцевой развязки до границы города.

Ремонты пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта Вологодской городской агломерации. Она предполагает, что Вологда неотделима от Вологодского района, где работают, имеют или строят дачи множество жителей областной столицы, поэтому развивать эти территории необходимо комплексно.

«В федеральную программу агломерации попали два города области - Вологда и Череповец. Объем средств колоссальный: за 6 лет только Вологде и Вологодскому району будет выделено 4,8 млрд рублей. Наша задача, чтобы к 2024 году 85 % дорог области соответствовали по качеству полотна, освещения и т. д. Сегодня приступаем к масштабным работам», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Всего до 2024 года приведут в порядок 77 км улично-дорожной сети Вологодской городской агломерации. Средства поступят из федерального и  регионального бюджетов, также предусмотрено софинансирование города.

«Все улицы в Вологде занимают 300 км. В 2013-2017 годах отремонтировали 51 км. В 2019 году восстановим 200 тыс. метров дорожного полотна. Такой же объем запланирован на 2020 и 2021 года. Все улицы, отобранные для включения в перечень ремонтов, обладают наибольшей интенсивностью движения, также на них расположены социальные объекты», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Все работы в 2019 году необходимо завершить до 1 октября 2019 года. За ходом работ будет следить технадзор, областные и городские власти, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, представители ТОСов города.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 09:54

Дополнительные световые опоры установили на «северном» кольце в Вологде

Две новые опоры с фонарями смонтировал подрядчик на кольцевом перекрестке в Водниках. После согласования с энергослужбами освещение появится у пешеходного перехода по ул. Северной. Все работы по реконструкции кольца завершены. Как выполнен ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили общественники, активисты ТОС и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.08.2019 18:51

Работы по замене водовода начались на улице Некрасова в Вологде

Дорогу обновят в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как и на всех улицах, вошедших в нацпроект в 2019 году, до начала работ на Некрасова меняют ветхие участки сетей. На отрезке от реки до ул. Чернышевского начался ремонт водовода диаметром 500 мм.
21.08.2019 17:53

Дополнительные парковки появятся на ул. Челюскинцев после ремонта по нацпроекту

В конце июля компания «Дорсервис» работает на ул. Челюскинцев. Объект дополнительно включили в план реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. По контракту необходимо выполнить все работы до 20 октября. Укладываются ли строители в сроки, проверил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×