Погода в Вологде: +17 °C

28.01.2019 ЖКХ

«Минеральный» способ борьбы с гололедом будут применять в Вологде

«Минеральный» способ борьбы с гололедом будут применять в Вологде

Для этого машины нужно оборудовать пластиковыми контейнерами для воды и шлангами. Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение компании «Магистраль» подготовить технику к весне. О нововведении он рассказал сегодня журналистам города.

Сейчас для борьбы с гололедом используют песко-соляную смесь. Это наиболее экономичный способ, однако из-за таяния по весне на проезжей части, обочинах и тротуарах скапливается грязь. Смывать ее нельзя, потому что это приведет к гололеду. Как альтернативу Департамент городского хозяйства Вологды предложил использовать «жидкую соль», которую можно применять при температуре до -6 градусов и отсутствии снегопада.

«В качестве эксперимента мы трижды обработали соляным раствором участок в 2200 кв. метров на ул. Беляева. В результате смесь растворила 65 % снега с поверхности проезжей части. Через час снегопад стер результаты работы. Поэтому применять эту технологию можно только в весеннее время при отсутствии осадков. Будем использовать ее только на тех улицах, где хорошая ливневка. Перечень уже определен», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, воду из скважины с повышенным содержанием соли в качестве реагента используют на федеральных трассах Вологодской области. Опыт «минеральной очистки» применяют и на улицах Твери.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×