Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

18.01.2019 ЖКХ

Прокуратура Вологодской области: «Покупать контейнеры для мусора обязан региональный оператор»

Прокуратура Вологодской области: «Покупать контейнеры для мусора обязан региональный оператор»

Информацию о порядке приобретения мусорных контейнеров на официальном сайте разместила прокуратура Вологодской области. С 1 января 2019 года это обязанность регионального оператора по обращению с ТКО.

Как отмечает ведомство, валовая выручка регоператора должна распределяться как на транспортирование и утилизацию ТКО, так и на приобретение контейнеров для мусора, их содержание, уборку площадок. Расходы на приобретение контейнеров не должны превышать 1 % необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования.

Так, собственникам земельных участков необходимо лишь содержать в должном виде контейнерные площадки - ремонтировать и красить. Однако покупать сами контейнеры обязан региональный оператор за счет утвержденного тарифа.

Таким образом, покупка, ремонт и замена контейнеров для твердых коммунальных отходов управляющими компаниями, ТСЖ, а также самими жильцами является массовым нарушением жилищных прав вологжан - потребителей коммунальных услуг.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
22.11.2022 12:46

Порядка 800 тонн твердых отходов вывезли коммунальные службы из вологодских военных городков

За 10 месяцев текущего года с территорий военных городков казарменно-жилищного фонда вывезено порядка 800 тонн ТКО. Оказание услуг выполняется в полном объёме в соответствии с графиком вывоза мусора.
29.06.2022 16:01

Работу региональных операторов обсудили в Законодательном Собрании области

Накануне в ЗСО состоялся публичный отчет региональных операторов по обращению с ТКО. В тематическом заседании фракции «Единой России» приняли участие депутаты Госдумы, регионального парламента, Вологодской гордумы, представители прокуратуры, ГЖИ, УФАС, Правительства области, администрации Череповца, общественности и руководства региональных операторов.
05.03.2021 11:59

В правительстве региона опровергли информацию о высоких тарифах на обращение с ТКО на Вологодчине

Ранее в статье одного из региональных СМИ со ссылкой на исследование «ФинЭкспертизы» указывалось, что Вологодчина входит в число регионов с самой высокой платой за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×