Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

09.01.2019 ЖКХ

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Около 25 тыс. кубометров снега вывезли на полигон коммунальщики с начала сезона. Объем в десятки раз меньший, чем за аналогичный период прошлой зимы. Упор на качество уборки делают специалисты компании «Магистраль».

В соцсетях начали появляться благодарные отзывы в адрес подрядчика. В дни новогодних каникул коммунальщики работали по будничному графику. Более 150 человек с использованием 69 единиц различной техники ночью и днем чистили улично-дорожную сеть, тротуары и проезды от последствий снегопада.

«Хочу сказать слова благодарности бригаде ООО «Магистраль», которая работает у нас в Лукьяново. Все праздничные дни наблюдала за уборкой центральных улиц и тротуаров», - написала в соцсети представитель ТОС «Лукьяново» Татьяна Макарова.

Кстати, работу коммунальщиков в этом микрорайоне ТОС контролирует четвертый год, хорошие результаты приносит согласованность действий.

«В эти сутки к уборке территорий привлечем 61 единицу техники, усилим уборку дорог и тротуаров в дневное время. Самая главная задача сейчас не допустить создания снежного наката, для этого активно ведется посыпка. Всего с начала сезона использовали более 6 тыс. тонн противогололедных материалов. Солью посыпаем при небольших осадках и в теплую погоду, при минусовых температурах и обильных осадках - только песко-соляную смесь», - прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Напомним, авральными для подрядчика в прошлом году оказались уже первые месяцы зимы. В ноябре 2017-го компания не прошла проверку первым снегом. Качество уборки городских территорий не удовлетворило городские власти, потери понесло и само предприятие - несколько машин вышли из строя. К концу января 2018 года с улиц вывезли 120 тыс. кубометров снега, в сутки к уборке привлекали более 100 единиц различной техники.

В условиях снежной зимы коммунальщики вместе с городскими властями выработали оптимальный режим работы. Днем упор сделан на расчистку от снега, вывоз осуществляют ночью. Дворники берутся за лопаты с 5 часов утра.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 16:57

К ответственности привлекут УК и ТСЖ, запустившие уборку снега во дворах 5-го мкр Вологды

Наледь, снежные накаты и скопление снега зафиксировали сегодня городские власти во дворах на ул. Воркутинской и Архангельской. Качество уборки дворовых территорий, проездов и подходов к социальным и торговым объектам оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ряд поручений дан двум профильным департаментам.
12.01.2019 12:28

Более 50 единиц техники расчищают город от снега

Последствия снегопада, пришедшего в город с циклоном, убирают коммунальщики. За прошедшие сутки улицы чистили 54 единицы техники, причем 31 машина работала ночью.
10.01.2019 13:51

По 1500 кв. метров городских территорий ежедневно убирает каждый дворник в Вологде

Почти 120 дворников компании «Магистраль» занимаются «зачисткой» труднодоступных мест улично-дорожной сети в дни обильных снегопадов. Закрепленные территории проходят вслед за снегоуборочной техникой. В общей сложности механизированным и ручным способами убирается более 3 млн кв. метров городских территорий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×