Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

04.01.2019 ЖКХ

Более 150 человек ночью будут убирать последствия снегопада в Вологде

Более 150 человек ночью будут убирать последствия снегопада в Вологде

По будничному графику работают специалисты компании «Магистраль» в дни новогодних каникул. Устранять последствия снегопада, начавшегося сегодня в 5.30, в полную силу коммунальщики начнут сразу после его завершения. По прогнозам метеорологов осадки продлятся до 3 часов утра 5 января.

«Сегодня в 20 часов к уборке улично-дорожной сети приступят 34 единицы техники: будут мести, посыпать дороги и вывозить снег. Расчистка тротуаров начнется в 2 часа ночи, «на лопатах» будут работать 120 дворников. Когда идут осадки, как сегодня, процесс уборки становится безостановочным. Территория города поделена на три сектора по микрорайонам», - сказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Днем магистральные улицы убирает снегоуборочный «патруль», работает три звена по шесть машин, они же подметают и посыпают дороги песко-соляной смесью. Снег начинают вывозить в ночное время, когда плотность движения становится меньше. Коммунальщики работают по сменному графику, всего в сутки на дороги и тротуары выходит 69 единиц различной техники.

Ежедневно качество уборки контролируют городские власти, вместе с подрядной организацией отслеживают прогнозы синоптиков, чтобы вовремя принимать управленческие решения и не допускать критических ситуаций. Напомним, согласно нормативам на полную уборку города коммунальщикам дается шесть часов с момента полного прекращения осадков.

«В городе выстроена работа по комплексной уборке магистральных и второстепенных улиц, а также выездов с дворовых территорий на проезжую часть. Каждый день в 5 утра оцениваем, как убирается город, вносим коррективы. Сейчас работой коммунальщиков удовлетворен, показателем являются и обращения граждан. К примеру, сегодня в ЕДДС города ни одного звонка от вологжан по вопросу уборки от снега не поступало», - прокомментировал и.о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

В дворовых территориях за чистотой следят управляющие компании. Свои вопросы по поводу уборки и вывоза снега, а также другим коммунальным проблемам можно направлять в УК, ТСЖ и единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-35-53.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 16:57

К ответственности привлекут УК и ТСЖ, запустившие уборку снега во дворах 5-го мкр Вологды

Наледь, снежные накаты и скопление снега зафиксировали сегодня городские власти во дворах на ул. Воркутинской и Архангельской. Качество уборки дворовых территорий, проездов и подходов к социальным и торговым объектам оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ряд поручений дан двум профильным департаментам.
12.01.2019 12:28

Более 50 единиц техники расчищают город от снега

Последствия снегопада, пришедшего в город с циклоном, убирают коммунальщики. За прошедшие сутки улицы чистили 54 единицы техники, причем 31 машина работала ночью.
10.01.2019 13:51

По 1500 кв. метров городских территорий ежедневно убирает каждый дворник в Вологде

Почти 120 дворников компании «Магистраль» занимаются «зачисткой» труднодоступных мест улично-дорожной сети в дни обильных снегопадов. Закрепленные территории проходят вслед за снегоуборочной техникой. В общей сложности механизированным и ручным способами убирается более 3 млн кв. метров городских территорий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×